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Viña Spínola blanco vs Cherne con tomate salteado y quinoa, vinagreta de burgados y crujiente de tinta de calamar

El Vino: Viña Spínola blanco

  • Tipo de uva: 100% Listán Blanco
  • Temperatura: 8-10 ºC
  • Vista: Brillante, de color amarillo con tonos verdosos.
  • Olfato: Aroma limpio, anisados, hinojo y fruta de pipa (melocotón).
  • Gusto: Sabroso y equilibrado, en el retrogusto vuelven a salir las frutas.

 

El plato: Cherne con tomate salteado y quinoa, vinagreta de burgados y crujiente de tinta de calamar

(por: Beatriz Bello Figueroa)

Ingredientes:

200 g de cherne

Guarnición: 100 g de tomate, 100 g de quinoa, 1 ajo y unas gotas de salsa picante.

Vinagreta: 2 cucharadas soperas de burgados, 100 g de aceite de oliva, 50 g de vinagre.

Crujiente: 50 g de arroz, 1 sobre de tinta.

 

Elaboración:

Marcar el cherne en la plancha y acabar en el horno. Saltear el ajo en juliana con el tomate pelado, sin pipas y en trozos grandes. Añadir la quinoa guisada, sazonar y agregar el picante.

Vinagreta.- Emulsionar el aceite y el vinagre, anadir los burgados.

Crujiente.- Guisar el arroz con la tinta y pasarlo de punto, triturar y extender en sun silpac. Hornear a 150 ºC durante 20 minutos.

Montar el plato.- Poner la quinoa debajo y encima el pescado. Añadir la vinagreta y el crujiente

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