GYOTAKU y GOFIO unirán fuerzas el día 6 de Nov de 2018 para realizar una verdadera lucha de sabores, una velada inédita únicamente para 18 comensales por cada turno, donde la cocina nipona vs la cocina canaria serán únicas protagonistas. Cristo Hernández (La Orotava) y Safe Cruz (El Tablero) mostrarán en un menú conjunto lo mejor de cada una de sus propuestas gastronómicas.
GYOTAKU como cocina nipona. Aquí el producto y el alma de la pesca en canarias deja huella en las tablas de corte y en el planteamiento gastronómico que defiende a fuego y cuchillo Cristo Hernández, el comensal puede elegir sentarse en la barra de sushi de GYOTAKU y ser espectador de las preparaciones de cada bocado elaborado a conciencia, con una sutileza y una delicadeza abismal, un festival de género fresquísimo donde el comensal solo tiene que dejarse llevar.
GOFIO, como una cocina de CANARIEDAD MÁXIMA. Safe Cruz le saca el jugo a su tierra, le dedica su 100% de esfuerzos, creatividad e imaginación al restaurante, logra así poner en escena en la capital del país y en un restaurante humilde que parte de la nada a una CANARIAS sabrosa, muy diferente, sorprendente, divertida pero sobre todo muy personal, Safe tiene muchas ganas de hacer cosas importantes y esto solo se consigue con un trabajo duro. “GOFIO no está más que empezando, y el que algo quiere, algo le cuesta, nos queda muchísimo trabajo por delante, queremos que Canarias esté a la altura de las mejores cocinas del mundo” como dice Safe Cruz.
No pudiendo ser de otra forma, la velada será maridada con referencias de las distintas denominaciones de origen que hay en canarias , la selección será a cargo de Eduardo de Torres (GYOTAKU) y de Alberto Martín (GOFIO MADRID). El equipo de GOFIO viajará desde Madrid al completo para trasladar la filosofía del restaurante al Puerto De la Cruz en GYOTAKU durante las dos veladas inéditas.
La idea de juntar ambas cocinas, la de Cristo Hernández y Safe Cruz surge por la afinidad de dos cocineros jóvenes al mando de propuestas arriesgadas y consolidadas, la búsqueda de los sabores, del producto y de cocinar canarias desde diferentes puntos de vista.
La expectación que ha generado el evento ha hecho que los tickets puestos a la venta se hayan agotado a la hora de la publicación del mismo. Los tickets serán de 100 € por persona.
Teléfonos de contacto para mayor info, entrevistas, dudas o lo que se tercie… :
Teléfonos de GOFIO. (Calle Lope de Vega, N 9. Madrid)
Restaurante, 915994404
Alberto Martín, 634501759
Teléfono de GYOTAKU. (Camino El Coche, N 7. Puerto de La Cruz. S/C de Tenerife)
Jose de Torres 630331427
Eduardo de Torres: 630 267 996