Guía de Isora, 14 de mayo de 2020
Con una parte del país empezando ya a disfrutar del aire libre, ya con cierto acceso a la restauración, y con la otra mitad contando las horas para dar el paso que les permita entrar en esa ansiada Fase 1, quedan aún algunos días de #YoMeQuedoEnCasa en los que cocinar en el hogar puede ser un fantástico ejercicio no solo para distraerse, sino para sorprender a tus comensales.
El equipo de cocina del restaurante Melvin by Martín Berasategui, ubicado en el hotel Las Terrazas de Abama, en el sur de Tenerife, ha elaborado durante este confinamiento cuatro menús con tres recetas que reúnen siempre los requisitos de estar muy ricas, ser sanas y ser fáciles de preparar para cualquier aficionada o aficionado a la cocina.
Diego Dato, jefe de cocina del Melvin, destacado recientemente como chef revelación en la última edición de los Premios Gastronómicos Mesa Abierta, te propone un menú espectacular para esta última entrega, que empieza con una crema de champiñones acompañada de un ‘pa amb tomàquet’, una pechuga de pollo empanada con queso idiazábal y avellanas (una cobertura sorprendente y espectacular) y, de postre, una infusión de frutos rojos con crema mascarpone, una receta que necesita un poco más de tiempo de preparación pero que te dejará sin aliento.
En las recetas se incluye el paso a paso, fotos y trucos para mejorar el acabado y la presentación de los platos.
Ubicado en el Club Social de Las Terrazas de Abama, hotel que forma parte del grupo My Way Meaningful Hotels, el restaurante Melvin ha sabido hacerse un hueco en el corazón del público local y extranjero desplegando una cocina moderna en la que sus protagonistas son los arroces, los pescados y las carnes a la brasa, e integrando siempre en la elaboración de sus platos materias primas de proximidad, con guiños continuos a la cocina canaria. Desde su espectacular terraza, además, se pueden disfrutar de las mejores puestas de sol de todo Tenerife, con la visión en el horizonte de la isla de La Gomera sobre el Atlántico.
SOPA CREMOSA DE CHAMPIÑÓN CON PA AMB TOMÀQUET
Preparación 30 minutos
Además,
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ACABADO Y PRESENTACIÓN
- Servir en boles individuales y esparcir un poco de cebollino picado por encima.
- Acompañar con unas tostas de pan con tomate.
- Para ello, tostar rodajas de pan en la tostadora de manera que queden tiernas por dentro y tostadas por fuera.
- Frotar con 1 diente de ajo y medio tomate hasta que la miga se empape bien de ambos jugos.
- Rociar con un poco de aceite de oliva extra por encima.
- Si se quiere se puede acompañar también de unas lonchas de jamón ibérico recién cortadas.
TRUCO
Es importante al principio pochar la cebolleta a blanco, sin que coja color, para que no le de sabores que no queremos que se transmitan a la sopa.
PECHUGA EMPANADA CON IDIAZABAL Y AVELLANAS
Preparación 15 minutos
Para la ensalada,
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ACABADO Y PRESENTACIÓN
- En una sartén antiadherente, verter un poco de aceite de oliva.
- Dejar calentar a fuego suave y cuando el aceite esté caliente, colocar las pechugas en la sartén.
- Dorar suavemente durante 4 minutos por cada lado.
- Servir con endivias con salsa de queso azul y anchoas y unos brotes de espinaca salteados.
TRUCO
Podemos sustituir el Idiazabal por cualquier otro queso que nos apetezca, pero conviene que sea curado y con sabor para que se note bien su esencia en el rebozado
INFUSIÓN DE FRUTOS ROJOS CON CREMA DE MASCARPONE
Preparación 120 minutos
Para la infusión de frutos rojos:
Para la crema de mascarpone:
Para decorar:
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Para la infusión de frutos rojos:
Para la crema de Mascarpone:
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ACABADO Y PRESENTACIÓN
Acompañar la infusión de frutas rojas, que irá en la base de una copa de cristal o un plato hondo con una bola de crema de Mascarpone, unas hojas de menta y unas cuantas fresas y frambuesas y moras dispuestas alrededor.
TRUCO
Es preferible hacer la infusión de frutos rojos en una cantidad considerable, luego nos sobrará para utilizarlo de mil maneras: en chupitos y como base de otros postres como torrijas, helados, bizcochos, etc.