El Chef Viajero es una serie documental producida por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias que tiene como objetivo poner en valor el producto local de cada una de las Islas.
Son chefs de reconocido prestigio internacional los que recorren las Islas acompañados por cocineros locales probando esos productos para incorporarlos a sus cocinas. Hasta ahora han participado Erlantz Gorostiza Aguirre, Martín Berasategui, Paolo Casagrande, Pepe Rodríguez y Diego Guerrero. Serán más los que se incorporen al proyecto que terminará de rodarse antes de final de año.
La consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias ha impulsado esta serie que, enmarcada en el proyecto «Crecer Juntos», que busca promocionar los productos canarios y lograr que la gastronomía sea un valor turístico de calidad complementario del tradicional «sol y playa». Crecer Juntos es una línea de trabajo que a través de la empresa pública Gestión del Medio Rural (GMR) pretende generar sinergias y estrategias conjuntas de crecimiento en los sectores primario y turístico. Colabora asimismo la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias. El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, explicó que el propósito de esta iniciativa es poner en valor el sector primario del Archipiélago, el trabajo de los hombres y mujeres del campo y el mar, vinculándolo al sector de la restauración, la gastronomía y la alta cocina, con la intención de que se vean de otra manera las islas a través de un proyecto documental que tiene una gran vinculación con los productores, con nuestros productos, diferenciados y de gran valor añadido, y también nuestros increíbles paisajes.
La cocinera Susi Díaz, chef reconocida con una estrella Michelin y propietaria del restaurante La Finca (Elche), protagoniza estos días en Fuerteventura un nuevo episodio de la serie El Chef Viajero con la que el Gobierno de Canarias pretende poner en valor el producto local de la mano de cocineros de reconocido prestigio internacional. El episodio de Fuerteventura, que contará además con la participación de los chefs Erlantz Gorostiza y Gustavo Guerra, incluye la grabación en diferentes lugares emblemáticos de la Isla como las Salinas del Carmen, la Molina de la Asomada, el Mercado de Las Tradiciones, además de explotaciones ganaderas y queserías. Cuenta también con la colaboración del Cabildo de Fuerteventura. Este quinto vídeo del proyecto incluirá un recorrido por parajes de la Isla vinculados a la gastronomía como la Molina de La Asomada, las Salinas del Carmen, el mercado de Las Tradiciones y queserías