El queso de cabra curado El Buen Pastor, de Juan Andrés Vizcaíno, en Santa Lucía de Tirajana (Gran Canaria) obtuvo el premio al mejor queso de Canarias 2016 en el XIV Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra ‘Premios Tabefe-Fuerteventura’, celebrado en la Feria de Agricultura, Ganadería y Pesca de Fuerteventura 2016 (Feaga).
Relación de los quesos de cabra premiados en el XIV Concurso Nacional de Quesos de Cabra ‘Premios Tabefe-Fuerteventura’:
Premios queso de leche de cabra pasteurizada
[box]Tierno[/box]
Primer premio:
Queso Tío Reus, de Especialidades Lácteas (Murcia).
Segundo premio:
Queso de Julián Díaz, de Tiscamanita, Tuineje (Fuerteventura).
[box]Semicurado[/box]
Primer premio:
Queso de Julián Díaz, de Tiscamanita, Tuineje (Fuerteventura).
Segundo premio:
Quesería Alfaro, de Teguiste (Lanzarote).
[box]Curado[/box]
Primer premio:
Quesería Reyes Tamasite, Tuineje (Fuerteventura).
Segundo premio:
Finca de Uga (Lanzarote).
Premios de quesos de leche de cabra cruda
[box]Tierno[/box]
Primer premio:
Quesos El Candil, de José Emiliano Perdomo, de Casillas de Morales, en Antigua (Fuerteventura).
Segundo premio:
Quesos Victorino, de Doris Paredes Ollero, de El Pinar, en Puntagorda (La Palma).
[box]Semicurado[/box]
Primer premio:
Queso Flor de Luz, de San Bartolomé (Lanzarote).
Segundo premio:
Queso Rosa de la Madera, de Julián Pérez Alonso, de Tuineje (Fuerteventura).
[box]Curado[/box]
Primer premio:
Queso El Buen Pastor, de Juan Andrés Vizcaíno, de Santa Lucía de Tirajana (Gran Canaria).
Segundo premio:
Queso Rosa de La Madera, de Julián Pérez Alonso, de Tuineje (Fuerteventura).