- Esta abierta la convocatoria de los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2018, galardones que otorga la institución académica a través de su Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico en distintas modalidades con los que se pretende estimular y premiar la labor individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales del Archipiélago Canario para su valorización y buen uso.
Ya se ha abierto la convocatoria de los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2018, certamen que organiza el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico con el objeto de reconocer y estimular la labor individual o colectiva, de carácter extraordinario desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales del Archipiélago Canario para su valorización y buen uso.
La convocatoria que cuenta con las siguientes modalidades: iniciativa empresarial, y promoción del enogastroturismo, fue abierta el pasado 10 de septiembre, y finalizarán el día 26 de octubre, la presentación de las solicitudes se podrán realizar directamente en la sede del Vicerrectorado de Relaciones con la Universidad en horario de 9 a 14 horas de lunes a viernes, sito en calle Viana, nº 50, de La Laguna, código postal 38201. Tenerife, o por correo postal. También, podrán presentarse en los registros y oficinas a que se refiere el artº. 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común,
Para conocer más detalles sobre la convocatoria del Premio Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2018 se pueden descargar en la web oficial del Aula www.gestionenoturistica.comen el que se incluyen las bases, y distintos documentos anexos para realizar la inscripción.
Los premios se convocaron por primera vez en el año 2011, bajo la marca Premios de Enogastronomía de Tenerife, y concediéndose en la categoría de iniciativa empresarial a Bodegas Monje, y promoción del enogastroturismo a la Asociación Mercadillo del Agricultor y el Artesano de la Villa de Tegueste, tras un pequeño parón el Aula ha convocado desde el 2015 hasta la actualidad los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna con carácter regional, siendo en las ediciones 2015, 2016, y 2017, los galardonados en la modalidad empresarial Félix Rodríguez Rodríguez de Bodegas El Lomo, la Bodega Los Berrazales – Finca La Laja situada en el valle de Agaete, y la joven empresa CanaryTaste, productora y elaboradora de la marca de mojo Ayanto; en la de promoción del enogastroturismo el Proyecto Sensaciones de Granadilla de Abona, el chef Juan Carlos Clemente, y el viticultor herreño Cayo Armas Benítez.