El restaurante-terraza, ubicado en la ciudad turística de Puerto de la Cruz (Playa Jardín), ofrecerá un colorista menú de cinco pasos que podrá degustarse en almuerzo y cena, por el precio de 25 euros |
El “ritmo del amor” frente al mar. El restaurante Andana Beach Club ha diseñado para el próximo jueves 14 de febrero, Día de San Valentín, un menú especial, “The rythm of love”, creado por el chef Óscar Padrón en cinco pasos, que estará alegrado por sabores muy atlánticos para disfrutar en un lugar privilegiado como es Playa Jardín, junto al mar.
Andana Beach Club, donde ejerce el joven chef desde hace unos meses, es un precioso local integrado en el paseo de la playa portuense, que dispone de zona de terraza que mira al mar, con frondosa vegetación presidida por una espectacular araucaria, además de un íntimo salón interior decorado en cálida madera y forja, siempre con vistas al Atlántico.
El próximo día de los enamorados y todos los días del año (nunca cierra), la cocina de Andana permanecerá abierta ininterrumpidamente de 12 del mediodía hasta las 22 horas de la noche. Además, como beach club, tras la cena o el almuerzo se puede disfrutar de un combinado o un singular cóctel para alargar la sobremesa en los sofás repartidos por los bancales que ofrece el espacio, el mar delante.
Un menú de San Valentín enamorado del mar
El chef Óscar Padrón ha creado un menú muy marino, con toques cosmopolitas y mirada creativa. De entrante, una delicada vieira acariciada de escabeche cítrico de coco y códium. Para continuar, un espectacular arroz cremoso de pulpo a la brasa con emulsión de pimentón. A continuación, paso al rey de nuestros mares: la vieja, que el chef elabora confitada con su sabrosa piel crujiente, acompañada de crema de berenjenas y riquísima salsa de pecorino.
El punto final de la parte salada lo pone un suculento costillar de cerdo glaseado en su jugo al curry rojo, que sirve junto a una chispeante batata yema de huevo con ají amarillo. El postre es un eléctrico granizado de frutos rojos erotizado por la nata de mascarpone y topeado de streussel, sésamo garrapiñado y frambuesas.
Este goloso menú no incluye armonía de vinos, pero podrá acompañarse de cualquiera de las referencias de vinos nacionales, locales o internacionales de la carta de Andana.
Sobre Andana Beach Club
Andana Beach Club nace en 2014 como un exitoso local de ocio nocturno, aunque pronto sus propietarios vieron el potencial que tenía el local para ser un espacio culinario de día y noche, así como para la celebración de eventos. Jorge Palomares y José Serrano, los propietarios, son dos jóvenes empresarios portuenses que han dado una doble vida a este precioso espacio en Playa Jardín: local de copas durante el fin de semana y espacio de restauración y relax durante el día. Andana no cierra nunca, y su cocina funciona de forma ininterrumpida de 12 del mediodía a las 22 horas. Decorado en blancos y azules, Andana mira al mar a través de preciosos cortavientos transparentes donde se ubica la tarima con mesas, la zona de terraza rodeada de frondosa vegetación y una sala interiorcálidamente decorada en madera y forja; sin olvidar los bancales donde se sitúan los sofás para recrear con indolencia la sobremesa de combinados y cócteles.
Ficha técnica
Nombre: Andana Beach Club, Restaurant & Longe Bar
Apertura: junio de 2014
Propietarios: Jorge Palomares y José Serrano
Chef: Óscar Padrón
Dirección: Avenida Alfonso Carrillo, s/n. Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife
Teléfono: +34 626 393 571
Web: en construcción
Mail: info@andanabechclub.es
Redes Sociales:
Facebook: AndanaBeachClub
Twitter: @AndanaBeachClub
Instagram: andanabeachclub
Horario: De 12.00 a 22.30 h. De 12.00 h a 22.00 (invierno)
Días de cierre: Ninguno
Precio medio: 25 euros
Espacios: sala-terraza (32 pax) Salón interior (40 pax)
Espacio eventos (120 pax)
Superficie total: 650 m2
Bodega: 20 referencias de vinos nacionales y canarios