- Organizado por el Consejo Regulador Ycoden Daute Isora en colaboración con la DOP Islas Canarias-Canary Wine
Se consolida como la mejor oferta formativa relacionada con la sumillería a nivel nacional, por el perfil de los profesores tanto internacionales, nacionales como canarios de primera línea, tales como Joaquín Gálvez (Wineman), Juancho Asenjo, Francisco del Castillo, Guillermina Sánchez-Cerezo, Ricardo Oteros, Juan Jesús Méndez, Ruth Lozano entre otros profesionales que impartirán sus masterclass en esta actividad formativa.
La duración del curso es de 250h distribuidas desde febrero hasta julio de 2019. Las clases se impartirán los martes en horario de mañana y tarde y miércoles en horario de mañana.
Los alumnos que asisten son 20 profesionales procedentes de establecimientos de primer nivel gastronómico y enoturístico de las Islas.
El objetivo que se persigue con el Curso de Sumiller enmarcado dentro del Campus del vino de Canarias es que a lo largo de los años se pueda dotar al sector de la sumillería y restauración en Canarias, de profesionales formados que permitan un incremento notable de la calidad en el tratamiento y la gestión de los vinos en los establecimientos de nuestro archipiélago. Así tanto los consumidores locales como los turistas recibirán la mejor información y asesoramiento sobre los productos canarios.