· Esta semana han comenzado las primeras vendimias de estas Denominaciones de Origen, de nuevo entre las primeras de todo el hemisferio norte
Islas Canarias. El lunes día 26 de julio, dio comienzo la vendimia en las Denominaciones de Origen Islas Canarias e Ycoden Daute Isora, más concretamente en la Finca San Juan Degollado, de Garachico, Tenerife, donde se empezó a vendimiar uva destinada a las elaboraciones de Bodegas Viñátigo, siendo el viticultor la Comunidad de Bienes Luis Ignacio, Antonio y Javier López de Ayala y Aznar.
La vendimia en nuestras islas se irá generalizando a lo largo de las próximas semanas y, un año más, los viñedos de Canary Wine destacan entre las primeras zonas de todo el hemisferio norte en comenzar la recolección de uva. Concretamente este año el acontecimiento ha tenido lugar en esta finca de la Isla de Tenerife situada a 160 metros sobre el nivel del mar y conformada por bancales construidos con roca volcánica, que contribuyen a superar las adversas dificultades generadas por la orografía del lugar.
En esta ocasión serán las variedades Marmajuelo y Verdello, ambas con sistema de conducción en espaldera, las que produzcan los primeros mostos de la cosecha 2021, que darán lugar a vinos nacidos de cultivos sostenibles, aplicando exclusivamente productos naturales para el control de plagas y enfermedades.