El Concurso de Prácticas Turísticas Sostenibles, en su tercera edición, organizado por el Cabildo Insular de Tenerife, va dirigido al tejido empresarial y al sector público de la isla, con el objetivo de premiar “las buenas prácticas en esta materia de las distintas empresas y entidades públicas de la isla”.
“Picnic Vive Monje”, de Bodegas Monje ha sido reconocida como uno de los proyectos ganadores de concurso alzándose con el premio a la Mejor práctica de turismo sostenible como respuesta al Covid-19, una propuesta gracias a la cual los usuarios pueden disfrutar en medio de las viñas de la bodega de sabrosos picnics compuestos de productos locales y conocer de primera mano el cultivo de la viña en visitas guiadas.
El acto de entrega oficial de los premios está previsto para principios de febrero, si las condiciones de la covid-19 lo permiten. El jurado de los premios ha estado compuesto por representantes de Turismo de Tenerife, del Área de Desarrollo Sostenible y Lucha contra el Cambio Climático del Cabildo Insular, de Ashotel y la Factoría de la Innovación, de la Universidad de La Laguna, del Clúster de Turismo y de la Asociación de Profesionales y Empresas de Turismo Activo de las Islas Canarias (APETAIC).