Navidad de lujo. El restaurante Brunelli’s – calificado por TripAdvidor como mejor restaurante de carnes de Tenerife 2018– se prepara para ofrecer a sus muchos clientes y amigos una Navidad muy especial, con el diseño de dos menús para Nochebuena (85€) y Nochevieja (125€), elaborados con productos de alta gama, elaboraciones de postín y brillantes maridajes.
Brunelli’s, que cumplió en septiembre tres años desde su apertura bajo el diseño personal del empresario Wolfgang Kiessling, se ha consolidado como un steakhouse singular por su horno único Southbend (cocción a 800ºC para el sellado inmediato), así como por su magnífica selección de grandes cortes de carne provenientes de Galicia, el Valle del Esla (León), Nebraska (USA), Uruguay y Holanda, y sus diferentes maduraciones propias, que van desde los 30 a los 45 días.
El equipo de Brunelli’s ofrece para la cena de Nochebuena una apetitosa minuta de marcada temporada invernal, que empieza con un delicioso ponche navideño para deslizarse hacia entrantes como la crema de boniato rojo y castañas con huevo escalfado, crouton de pan especiado y aceite de oliva virgen, o los exquisitos lingotes de foie gras de campaña con manzana, rellenos de membrillo y reducción de vinagre de frambuesa con crujiente de sésamo y frutos secos.
El plato principal no podía ser otro que un extraordinario chautebriand de 650 gramos, pensado para dos personas, madurado 28 días, y que se sirve napado en salsa de setas y trufa con guarnición de espárragos trigueros, cebolletas caramelizadas y papas pont neuf.
Las fresas flambeadas con helado de vainilla pondrán el toque dulce final a una velada de mucha calidez y alta excepción gastronómica.
Bienvenida al 2019. El menú de Nochevieja
El extraordinario salón de Brunelli’s, con infinitas vistas al Atlántico, se vestirá de gala y con música en vivo para recibir el nuevo año 2019. Un divertido mojito de champagne dará la bienvenida a los celebrantes para abordar el singular menú de Fin de Año. La delicada crema de almendras con sus láminas tostadas y emulsión de finas hierbas será el primer plato, que dará paso al suntuoso bogavante preparado bajo la fórmula clásica, al limón y mantequilla.
La pieza de carne elegida, siempre pensada para compartir entre dos personas, es el espectacular porter house madurado, de 1.200 gramos, y que se acompaña de una guarnición de estricta temporada a base de setas frescas salvajes, salsa de ciruelas y unas elegantes papas duquesa.
Una de las más aplaudidas especialidades dulces de la casa pondrá el punto final al menú, como es la tarta de queso estilo americano, para dar paso a la llegada del nuevo año con cotillón, uvas de la suerte y… una copa de champagne Möet Chandon.
Ambos menús de Nochevieja y Fin de Año, incluyen el maridaje perfecto con sendas botellas de medio litro por persona, de blanco verdejo de la bodega Palestra 2017 (Rueda) y del tinto gran reserva de Castillo de Tornos (Cariñena).
Novedades de Navidad
Esta Navidad, el restaurante Brunelli’s, siempre en busca de las mejores carnes del mundo, ha decido incorporar nuevos y especiales cortes de vacuno: de la prestigiosa ganadería vallisoletana de Miguel Vergara, cuyos chuleteros llegan enteras para que el equipo de cocina los despiece para su maduración, en ambiente de temperatura y humedad controlada, para que lleguen a la mesa en forma de solomillos, lomo alto, chuletón o T-bone.
Y el mítico wagyu, cortes sublimes del deseado buey japonés de ternura y melosidad imposibles.
Brunelli’s fue creado personalmente por Wolfgang Kiessling, el conocido empresario alemán afincado en Tenerife propietario en la isla de Loro Parque (frente al que está el restaurante), Siam Park, el hotel Botánico & The Oriental Spa Garden y, en Gran Canaria, del aquarium Poema del mar. El espacio, de líneas sobrias y contemporáneas y equipado con las últimas tecnologías, cocina totalmente vistas espectaculares cámaras transparentes para las carnes en el mismo comedor y la famosa luna de apertura automática de 9 m de largo por 3 m de alto metros arrojada sobre el océano Atlántico y abriendo el restaurante al gran azul, fue diseñado por el propio Wolfgang y su esposa Brigitte, e integra parte de la colección de arte canario de los Kiessling, con telas de César Manrique, Nicolas Alfaro, Manuel Martín, Pedro Tarquis, Francisco Bonín y Salvador Sans, además de una soberbia muestra de esculturas de toros.
Ficha técnica
Chef: Juan Carlos Hernández
Gerente y directora de sala: Elena Martínez
F&B y sumiller: Antonio Alvaradejo
Apertura: 2015
Dirección: Calle Bencomo, 42.
Puerto de la Cruz. Tenerife. Islas canarias. España.
Teléfono: 922 062 600
Web: brunellis.com
Email: info@brunellis.com
Redes Sociales: facebook: @brunellissteakhouse; twitter: @brunellissteak; instagram: brunellissteak
Horario: siempre abierto (de 13.00 a 15.30 y de 18.30 a 23.00 horas)
Precio medio: 40 €
Superficie total: 150 m2, zona restaurante; 36 m2, zona barra
Aforo: 100 pax
Bodega: 80 referencias. Fuerte presencia de vinos canarios, nacionales y champagnes
Parking: delante de la puerta, en Loro Parque (hasta las 18.45 horas)