Las especiales características de un enclave vinícola como las Islas Canarias han supuesto históricamente una barrera infranqueable para muchos y muchas profesionales y entusiastas a la hora de conocer uno de los terruños más singulares del atlas vinícola mundial. Gracias a la decidida apuesta de Volcanic Xperience y la Unión Española de Catadores por superar estas fronteras al conocimiento, arranca la segunda edición del “Curso Experto en Vinos Canarios” de la Canary Wine Academy.
Los próximos 16, 17, 23 y 24 de novembre en horario de 10,30 a 13,00 horas la sala de cata de la Unión Española de Catadores en Madrid (C/ Lope de Vega 27) acogerá la segunda edición del Curso Experto en Vinos Canarios. Una formación de diez horas teórico-prácticas dirigido por ponentes y comunicadores de dilatada trayectoria profesional cuya principal novedad será su formato: presencial y online. El rigor y experiencia de la Unión Española de Catadores en el campo del análisis sensorial avalan esta iniciativa educativa.
Los contenidos del II Curso Experto en Vinos Canarios serán:
1ª sesión (16/11/2020): INTRODUCCIÓN AL CANARY WINE
El origen de la viticultura en las Islas Canarias. La ausencia de la filoxera. La riqueza vitícola del archipiélago. Variedades autóctonas
- Historia del Canary Wine
- El clima en Canarias: la corriente fría del Atlántico y los vientos Alisios. Influencia del relieve de las Islas, la altitud y la orientación sobre el cultivo de la vid
- Cata de elaboraciones monovarietales autóctonos de las Islas Canarias
2ª sesión (17/11/2020): CANARY WINE EN LA ISLA DE TENERIFE
- Origen geológico de las Islas Canarias.
- Isla de Tenerife: diferentes tipos de suelos e influencia sobre el cultivo de la vid
- Cata de vinos elaborados en las distintas regiones vinícolas de Tenerife
3ª sesión (23/11/2020): CANARY WINE EN GRAN CANARIA, FUERTEVENTURA, LANZAROTE, EL HIERRO Y LA GOMERA
- Gran Canaria, Fuerteventura, El Hierro, Lanzarote y La Gomera: diferentes tipos de suelos e influencia sobre el cultivo de la vid
- Cata de vinos elaborados en Gran Canaria, Fuerteventura, El Hierro, Lanzarote, La Gomera
4ª sesión (24/11/2019): MASTERCLASS CANARY WINE Y EXAMEN DE CONOCIMIENTOS
- Masterclass teórica / práctica con temática a cargo de un representante de Canary Wine (Duración aproximada: 1 hora 30’)
- Entrega de diplomas a asistentes
Plazas presenciales limitadas: 17 asistentes. Plazas online: 10 asistentes. Inscripción abierta de forma gratuita y exclusiva a sumilleres, periodistas especializados, comunicadores y profesionales de la hostelería y distribución
Todos aquelllos/as interesados/as, deberán remitir su solicitud acompañada de una breve reseña profesional a info@uec.es. Más información en el teléfono 914 293 477.