Organizado por la DOP Ycoden Daute Isora y la DOP Islas Canarias, el próximo Lunes 11 de Marzo, a las 12:00 del mediodía en el Hotel Silken Atlántida, en la avenida 3 de Mayo de Santa Cruz de Tenerife y en el Salón Alegranza, se celebrará un Acto “Cata especial y degustación de Vinos Canarios” al que acudirá como invitado destacado el Sr Joaquín Gálvez, presentador del programa de televisión «Wineman», licenciado en Derecho, asesor de Enología, profesor de Sumillería, experto en vinos del mundo y asesor comercial internacional, que nos hablara de la percepción de nuestros Vinos Canarios en el sector a nivel mundial.
Durante el acto tomará la palabra el Presidente de las DO Islas Canarias “Canary Wine” e Ycoden Daute Isora, el Sr. Guillermo Caldentey Mascareño, que nos hablara de la 2ª edición del Curso de SUMILLER que se está impartiendo en la sede del Consejo Regulador Ycoden Daute Isora y en el que están matriculados más de 20 profesionales del sector.
Hará un repaso también del «Programa de promoción del Vino en terceros países», con las exitosas misiones comerciales a estos destinos y las inversas de estos países a Canarias.
Se hará una mención también al 8º Campus del Vino que se celebra durante el primer semestre del año en el Consejo Regulador Ycoden Daute Isora y que tendrán como ponentes de primer nivel a José Ramón Lissarrague, Catedrático en Viticultura de UPM y a Juan Carlos Sancha, Ingeniero agrónomo y profesor asociado de la Universidad de La Rioja entre otros, en donde los diferentes objetivos son la formación continua de los viticultores, bodegueros, restauradores y sumilleres de Canarias.
Se hablará de las promociones de mercado interior relacionadas con el PDR, sin olvidarnos de hacer un breve repaso del informe de Cosecha de 2018 y destacar las sinergias entre Denominación de Origen Protegida Islas Canarias “Canary Wine” con la Denominación de Origen Protegida Ycoden Daute Isora.
Finalmente podrán degustar los vinos de las dos DO con una cata realizada por el Sr Joaquín Gálvez, acompañada de una selección de quesos canarios.
Más información