bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Comienza la 7ª Edición del Curso de Sumiller del Campus del Vino de Canarias

Las clases de esta prestigiosa actividad formativa se iniciaron el pasado lunes 17 de febrero y se prolongarán hasta el mes de agosto.

Las Denominaciones de Origen Ycoden Daute Isora e Islas Canarias – Canary Wine han dado inicio a la séptima edición del Curso Profesional de Sumiller, un programa de referencia que desde 2018 se imparte en la sede del Consejo Regulador. Esta formación especializada se extiende hasta el próximo mes de julio y tiene como objetivo principal la profesionalización en el mundo de la sumillería.

El Campus del Vino de Canarias reafirma su compromiso con el sector vitivinícola de Tenerife a través de este curso, que combina enseñanza teórica y práctica. Está dirigido a quienes desean profundizar en el conocimiento de la historia, elaboración, cata y maridaje de los vinos canarios, así como en las características de las distintas zonas vitivinícolas del archipiélago.

Con una duración de 275 horas y en modalidad presencial, el curso ofrece una inmersión completa en la Viticultura y Enología, abarcando también el estudio de la geografía vitivinícola de Canarias, España y el mundo. Además, los participantes desarrollarán habilidades en análisis sensorial, gestión de bodegas y funciones clave del sumiller. La formación se complementa con catas de productos como aceites, cervezas, cafés, aguas, quesos, mieles, vermut, bebidas espirituosas y tabaco puro.

El programa cuenta con un claustro de docentes de prestigio regional, nacional e internacional, entre los que se encuentran Paco del Castillo, Juancho Asenjo, Joaquín Gálvez, Javier Gila, Enrique Flores, Hugo Pérez del Valle, Juan Jesús Méndez, Rasa Strankauskaite, Miguel Ángel Guisado, Joan Casajuana, Iván Monreal, Zebina Hernández, José Eugenio Alonso, David Seijas, Zoa Hernández, Guillermina Sánchez, Tanaira Rodríguez, Francisco Pérez, Víctor Damián Dorta, Abel López, Rodrigo González, Juan Enrique de Luis Bravo, Miguel Febles y Nuria España, entre otros.

Esta iniciativa se enmarca dentro de la apuesta firme de las Denominaciones de Origen Ycoden Daute Isora e Islas Canarias – Canary Wine por la formación y profesionalización del sector. Además de potenciar la excelencia en la sumillería, el curso contribuye a la difusión de la cultura e historia vitivinícola del archipiélago, promoviendo el valor y singularidad de los vinos canarios bajo el sello Canary Wine.

Debes estar conectado para publicar un comentario.