El primero de los talleres online tratará la transformación de espacios para agroenoturismo, sector primario y turismo rural, pos-covids
La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna que cuenta con el patrocinio del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, promueve el programa de formación Agrotourism Days – Los horizontes del agroenoturismo en Canarias que nace con el objetivo de mejorar la vinculación del sector primario, y la actividad turística alrededor de las experiencias enogastroturísticas, que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Santa Úrsula.
Carlos Fernández Hernández, director de la Cátedra, junto a los concejales del Ayuntamiento de Santa Úrsula, Santiago Pérez Ramos y Janira Gutiérrez Peraza, y el director del Instituto de Canario de Calidad Agroalimentaria, José Basilio Pérez han mantenido una reunión para realizar un seguimiento a este programa formativo que comienza mañana y que finalizará el próximo 11 de diciembre.
Fernández, explicó que este plan de formación pone a disposición herramientas de innovación y promoción en Agro-Enoturismo para mejorar el resultado de las empresas ya activas, proyectos o emprendimientos nuevos, aplicando los mismos, a sus entornos de actividades directas o indirectas.
Tres talleres que tienen por objetivo el perfeccionamiento, el aprendizaje básico de técnicas y conocimientos específicos con un carácter eminentemente práctico – aplicado, y que abordan las temáticas de la transformación de espacios para agroenoturismo, sector primario y turismo rural, pos covid; la responsabilidad Social Corporativa para las empresas y profesionales del agroenoturismo; y el diseño de experiencias agroenoturísticas bajo la óptica de la Interpretación del patrimonio.
Todos los talleres online tienen una duración de seis horas divididas en dos sesiones en horario de tarde, y serán impartidos por diferentes profesionales y expertos en cada una de las temáticas que se abordan.
Las personas residentes en el municipio de Santa Úrsula, desempleados, y estudiantes de la Universidad de La Laguna se podrán beneficiar de una bonificación del 100% en la matrícula que se podrá realizar a través de la web de la Cátedra www.gestionenoturistica.com o de la Fundación General de la ULL www.fg.ull.es
Transformación de espacios para agroenoturismo, sector primario y turismo rural, pos-covid
El objetivo principal de este primer taller es ofrecer una visión clara de los pasos que hay que seguir para transformar un espacio de trabajo privado en un espacio abierto al público y visitable. Se abordará el taller desde dos perspectivas: La técnica y la comercial. Se celebrará mañana jueves, 26 y el viernes 27 de noviembre de 17:30 a 20:30 horas, e impartido por Beatriz González Perdigón, consultora de marcas especializada en branding y marketing para turismo rural y sector primario; Ulises Rodríguez Ravelo, diseñador gráfico especializado en branding para turismo rural y sector primario; y Carolina Perdigón Alvarado, arquitecta especializada en rehabilitación arquitectónica, adecuación de espacios y arquitectura sostenible.
Palabras de Carlos Fernández: https://youtu.be/QK_ZihhOvZA
Palabras de Janira Gutiérrez : https://youtu.be/MRzVGi4g4sU
Palabras de José Basilio Pérez: https://youtu.be/pppiPCDdEFY