Organizado por el Ayuntamiento de Santa Úrsula, el próximo Viernes 22 de Febrero, en la Casona de San Luis, Santa Úrsula, 17.00h a 20.00h. se celebrará una nueva edición del Concurso de Vinos locales de Santa Úrsula, municipio que ya cumple 7 años uniendo los concursos de vinos blancos y tintos y en donde la actividad vitivinícola es una de las principales, al contar con 240 hectáreas de viñedos y un registro increíble de auténticos guachinches.
Se trata del 4º concurso de vinos blancos y del 16ª de vinos tintos. Con una media de 60 vinos entre blancos y tintos, el equipo técnico de agricultura del ayuntamiento de Santa Úrsula, realiza una primera fase analítica y luego, por medio de una cata especializada, se realiza la segunda fase organoléptica.
La feria enogastronómica de Santa Úrsula prepara un despliegue de medios adecuada a un público turista e insular y que implican mas de 3000 personas. Es allí donde los premios se darán a las bodegas ganadoras del concurso de vinos locales.
Novedades del concurso
Este año cuenta con un panel de cata mayoritariamente femenino, 10 mujeres y 8 hombres, entre las que podemos encontrar a la enóloga Loly Barreto, técnicas de viticultura y enología como Begoña Guerra y Olivia Ráez, las sumilleres María Torres y Nuria Almeida, catadoras y profesionales de bodega como Celeste Vera, Eva Bethencourt y Vicky Febles, la experta consultora Patricia Pérez y la catadora y personal de la Casa del Vino, Nuria Rivero.
Además, también formarán parte del panel Jose Luis González, catador y Jefe de servicio de fomento y promoción del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, Consejería de Agricultura, Ganadería y Agua del Gobierno de Canarias, el sumiller Guillermo Navarro y el técnico de viticultura y enología, los catadores expertos de paneles de catas de denominaciones de origen de la isla, Boris Ferjanvic, Francisco Padrón, Juan Padrón, Julián Albertos, Macelino Hernández y Rafael Armas.
Como jurado, María Hontoria, de la Unidad de Enología del Cabildo de Tenerife, Luis Ravina, enólogo del Ayuntamiento de Santa Úrsula, Felipe Díaz, técnico del Consejo Regulador de la DO Tacoronte Acentejo y Montsant Cabrera Argany, directora de eventos y experta en branding del sector vitivinícola.
Se pondrá en valor el arte, con la diseñadora Carmen Dauta, original de Lanzarote y relacionada con el sector vitivinícola, que creará una pieza de alta bisutería en base de un pin, para catadoras y catadores.
FERIA ENOGASTRONÓMICA

Programación:
18.00 horas Presentación del evento y entrega de premios por parte del Sr. Alcalde Juan Manuel Acosta Pérez y Concejala de Agricultura y Medioambiente, Dña. Janira Gutierrez Peraza.
18.30h Actuación del grupo folclórico del municipio de Santa Úrsula, Agarau.
20.00 h Actuación de Nico Dj
21.00 h Actuación de la banda de rock Ni 1 pelo de tonto
22.30 h Cierre con Nico DJ
Participantes:
10 Bodegas:
José Rodríguez Fernández “José El Rinconero”
Francisco García Socas “Huertos Socas”
Pedro Pablo Padilla Peraza “Bodega El Tanganazo”
José Felipe Correa García “Bodega Fabiano”
María Magdalena Luis Rodríguez “Bodega Tranquilino”
Felipe Benicio Pérez Correa “Nicio Pérez Correa”
Martín Hernández Pérez “Bodega Guachinche Martín”
Oneida Pulido Hernández “Bodega Casa Vieja”
Nélida Rodríguez Rodríguez “Rayco”
José Eladio Pérez Arbelo “Zacatin”
9 Restaurantes:
El Rincón de los Sabores
El Calderito de la Abuela
Bar cafetería Los Parrales
Bodegón Nuevo Paso
CafeteríaTijarafe
La Tasca de Fran
Mant Cañas
Esencias Café
Zacatin
2 stand de venta de tickets y copas: Las consumiciones de vinos y tapas estarán a 1 y 2 tickets.