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Curso de «introducción al mundo de las texturas»

Organizado por Cocina Canarias, bajo la protección del prestigioso repostero Pedro Rodríguez Dios, durante los días 16 ó 21 de septiembre de 2019 se realizará un curso de «Introducción al mundo de las texturas».

Los texturizantes son modificadores de textura insípidos e incoloros que respetan al máximo las características organolépticas de los ingredientes que se quieren transformar.

Durante el curso se aprenderán a  utilizar texturizantes puros y en mezclas, su aplicación en la pastelería y en  la cocina (EMULSIONANTES, ESPESANTES, GELIFICANTES PUROS, MEZCLAS DE GELIFICANTES, AGENTES DE CARGA, PROTEÍNAS ESTRUCTURANTES…) y estos son algunos de los productos con los que se va a trabajar:

  • Sucroemul y la Lecitina de soja
  • Glicemul
  • Los estabilizantes para espumas…. PROESPUMA
  • El Agar Agar
  • El Instangel
  • La albúmina
  • La Pectina NH

Con estos elementos se elaborarán una serie de recetas en las que se verán los resultados, aprendiendo a hacer:

  • Un aire
  • Burbujas de aceite
  • Compacto de un fruto seco
  • Una espuma de frutas
  • Una gelatina en caliente y una gelatina en frío
  • Un merengue de flores y una mermelada de frutas

 

HORARIO.- DE 17 A 19.15 HORAS.- Incluye recetario y degustación.-

Lugar.- Cocineros Canarias , Avenida Buenos Aires, 29 , Santa Cruz de Tenerife

Información y reservas: canariascocinacb@gmail.com,

whtasapp 678963023,

teléfono tienda 922 228 515 ( de 10 a 14 horas).-

PRECIO: 50€

 

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