Organizado por Cocina Canarias, bajo la protección del prestigioso repostero Pedro Rodríguez Dios, durante los días 16 ó 21 de septiembre de 2019 se realizará un curso de «Introducción al mundo de las texturas».
Los texturizantes son modificadores de textura insípidos e incoloros que respetan al máximo las características organolépticas de los ingredientes que se quieren transformar.
Durante el curso se aprenderán a utilizar texturizantes puros y en mezclas, su aplicación en la pastelería y en la cocina (EMULSIONANTES, ESPESANTES, GELIFICANTES PUROS, MEZCLAS DE GELIFICANTES, AGENTES DE CARGA, PROTEÍNAS ESTRUCTURANTES…) y estos son algunos de los productos con los que se va a trabajar:
- Sucroemul y la Lecitina de soja
- Glicemul
- Los estabilizantes para espumas…. PROESPUMA
- El Agar Agar
- El Instangel
- La albúmina
- La Pectina NH
Con estos elementos se elaborarán una serie de recetas en las que se verán los resultados, aprendiendo a hacer:
- Un aire
- Burbujas de aceite
- Compacto de un fruto seco
- Una espuma de frutas
- Una gelatina en caliente y una gelatina en frío
- Un merengue de flores y una mermelada de frutas
HORARIO.- DE 17 A 19.15 HORAS.- Incluye recetario y degustación.-
Lugar.- Cocineros Canarias , Avenida Buenos Aires, 29 , Santa Cruz de Tenerife
Información y reservas: canariascocinacb@gmail.com,
whtasapp 678963023,
teléfono tienda 922 228 515 ( de 10 a 14 horas).-
PRECIO: 50€