Escrito por Carlos González. Vinófilos
Los próximos 21 y 22 de enero de 2019 se estrenará en Canarias el documental “Revolución Líquida”, de la fotoperiodista, restauradora y sumiller Clara Isamat. Se trata de la segunda producción audiovisual de esta directora catalana que fue presentado el pasado 1 de diciembre durante la 8ª edición del “Most” (Festival Internacional de Cine del Vino y el Cava) donde obtuvo el “Premio Proyección Internacional”. Un film que retrata la sumillería actual, “cercana al productor, humilde y generosa con el cliente” y que desde Vinófilos tenemos el placer de traer al archipiélago para estrenarlo en ambas provincias con la presencia de su realizadora.
Clara Isamat, sumiller directora del documental
La película, de unos 60 minutos de duración, muestra al sumiller como un actor más de la “revolución de la sala” que se está viviendo en los restaurantes gastronómicos. Lo hace siguiendo a tres sumilleres como Audrey Doré (Celler de Can Roca) Eduardo Camiña (Restaurante Mugaritz) y José Antonio Barragán(Universo Santi). El gran Josep Roca lleva varios años hablando de este concepto en sus múltiples entrevistas, charlas y conferencias, y es uno de los numerosos personajes de relevancia que aparecen en esta producción. Junto a (citando tan sólo a una parte) Guillermo Cruz, Andoni Luis Aduriz, Rafa Bellido, María José Huertas, Delia García y Ferrán Centelles. Entre todos definen la profesión del sumiller y explican en qué consiste esta ‘Revolución Líquida’. Como dice Josep, “una revolución humanista”. Que busca hacer única la experiencia de los que se sientan a la mesa de un restaurante.
El lunes 21 de enero se estrenará en Las Palmas deGran Canaria a partir de las 18:00 en los Multicines Monopol.
El martes 22 se estrenará en la ciudad de La Laguna a partir de las 18:00 en el Aguere Espacio Cultural.
CLICK AQUÍ PARA COMPRAR LAS ENTRADAS PARA GRAN CANARIA
CLICK AQUÍ PARA COMPRAS LAS ENTRADAS PARA TENERIFE
Cada evento se dividirá en cuatro partes: una bienvenida y presentación por parte de la directora, luego se proyectará el documental para posteriormente realizar una mesa redonda con preguntas durante aproximadamente 30 minutos. Una vez terminada, habrá una degustación de vinos, donde los asistentes podrán intercambiar impresiones e incluso charlar con Clara Isamat de modo más cercano y distendido.Por el momento, a modo de aperitivo, aquí tienen el tráiler que ya se encuentra publicado en Youtube: