El chef Baudilio Brito añade a su gran carta de carnes a la parrilla y productos gourmet, lubinas y rodaballos premium, pescados locales, mariscos y una fastuosa selección de arroces melosos y caldosos
Baudilio, tras su éxito como finalista en el XI Concurso Nacional de Parrilla San Sebastian Gastronomika 20, inaugura este viernes su nueva carta de “montaña y mar” con la alta brasa como protagonista
Baudilio Brito con una pieza de buey gallego de alta maduración de Cárnicas Lyo. El Esquinazo. La Laguna (Tenerife).
La guinda del pastel. Después del rotundo éxito del Asador El Esquinazo y de su chef-parrillero Baudilio Brito en San Sebastian Gastronomika 2020 (finalista, entre los ocho mejores asadores de España, del XI Concurso Nacional de Parrilla), este próximo viernes, 30 de octubre, el asador le pone la guinda al pastel inaugurando su nuevo horno de leña, exclusivo para el asado de grandes pescados frescos, entre ellos las mejores lubinas de alta gastronomía, hermosos rodaballos y el mejor y más fresco pescado local canario. También, desde el feeling y las sutilezas del Mediterráneo, se incorporan a la carta arroces de las mejores calidades (senia, arboreo y carnaroli), para elaborar opulentos y sabrosos melosos y caldosos como los de bogavante gallego azul o las mejores y más arrebatadoras creaciones del chef Baudilio Brito, tanto de mar como de montaña.
Con la inclusión de los mares (Atlántico y Mediterráneo) a su carta, el Asador El Esquinazo, referente de las grandes carnes a la parrilla en Canarias, cumple el sueño tanto de Baudilio como de su gran clientela, facilitando que en la misma mesa los comensales puedan disfrutar, al gusto de la leña, tanto de carnes como de pescados, mariscos o arroces.
La oferta marina, que antes Baudilio elaboraba en Arrocería El Esquinazo (Plaza de la Concepción, 20, Casa Albar), pasa pues a la casa madre, Asador El Esquinazo, reconvirtiendo la anterior arrocería en el ya exitoso multiespacio de pintxos, tapas, copas y música El Esquinazo Plaza, inaugurado hace poco más de un mes.
En pleno centro de La Laguna, Patrimonio de la Humanidad, el Asador El Esquinazo, por fin, cierra el círculo de la alta brasa en Canarias, con su afamada propuesta de grandes carnes y productos gourmet y, desde este próximo viernes, su asador marino repleto de pescados, mariscos y arroces.
Ficha técnica:
El Esquinazo
Propiedad: Baudilio Brito
Apertura: 2016
Chef-parrillero: Baudilio Brito
Jefe de sala: Rosi González
Dirección: Marqués de Celada, 15
San Cristóbal de La Laguna. Tenerife. Islas Canarias
Teléfono: 922 28 98 57
Web: www.elesquinazo.com
Mail: reservas@elesquinazo.com
Redes Sociales: @EsquinazoPlaza (Facebook y Twitter)
Horario: de 13:00 a 16.00 h. y de 20.00 a 23.00
Días de cierre: Domingo noche y lunes.
Precio medio: 30 €
Menús para eventos y grupos: consultar
Superficie total: 550 m2
Capacidad: 196 pax sentados
Espacios: dos plantas: terraza interior, comedores, privados y barra
Párking cercano: Sí
Bodega: 65 referencias canarias, peninsulares e internacionales