El pasado 19 de septiembre, en el The New York Times, Eric Asimov, crítico de vinos de The Times, publicaba un artículo titulado –20 Under $20: Minimal Effort, Maximum Pleasure,– que podríamos traducir como –20 por debajo de los 20 dólares, mínimo esfuerzo y máximo placer-, en el que habla de lo sencillo e interesante que es buscar un vino, que sea vivo y fácil de disfrutar, de precio moderado, perdiendo el miedo al fracaso.
Asimov invita a que el consumidor busque, sin tener en cuenta los precios elevados, vinos que pueden sorprender y recomienda, en su búsqueda, y ese es el motivo entre otros de este artículo, una serie de vinos que están por debajo de los 20 e incluso de los 15 dólares.
Entre los recomendados podemos encontrar uno de nuestro archipiélago, de la Isla de Gran Canaria, el Tinto Tradicional Frontón de Oro, a un precio de 16,99 dólares, vino del que además de ir acompañado de una fotografía, lleva una breve descripción elaborada por David Bouler Wine, Nueva York, empresa distribuidora de vinos en la gran manzana y que así manifiesta:
Este tinto, de viñedos en terrazas de gran altitud en las Islas Canarias, hecho de uvas Listán Negro, es grande y maduro, perfumado con aromas de flores y frutos rojos. Es ligeramente tánico y bien equilibrado, y sería delicioso con una jugosa pierna de cordero o cualquier otro plato elemental de carne roja. (David Bowler Wine, Nueva York)
Tener una buena distribución es esencial para alcanzar buenos resultados y conseguir, además, que hablen de ti en prestigiosos medios y por prestigiosos profesionales siempre es un placer que a muchos “llena de orgullo y satisfacción”
Esperemos que el Sr Donald Trump decida probar alguno de estos vinos recomendados (ya que muchos se elaboran dentro de las fronteras europeas) y le gusten tanto que disponga no ponerles aranceles para que sigan manteniendo esos precios, circunstancia que beneficiaría a nuestros bodegueros exportadores y que además permitiría que el artículo de Asimov no quedara obsoleto