El restaurante Andana, en el paseo de Playa Jardín, diseño de César Manrique en la localidad turística de Puerto de la Cruz, ofrece un verano de lo más chic con su gastronomía cosmopolita y sus tardes indolentes frente al mar con carta dulce y combinados
Además de la carta, Andana ha renovado su propuesta de vinos, apostando por nuevas referencias canarias, además de vinos singulares de distintas procedencias de la península
“Cooling down” frente al gran Atlántico. En verano es preciso disfrutar de comidas o cenas frente al mar, y pocos lugares ofrecen un precioso y placentero espacio justo encima de la playa donde deleitarse, además, con platos divertidos y cosmopolitas con “feeling” gastronómico. Andana lo tiene todo. Ubicado en pleno paseo de Playa Jardín (Puerto de la Cruz, Tenerife), es un verdadero vergel de bancales abarrotados de vegetación donde poder recrearse con una comida tras un baño en el mar a cualquier hora del día, porque su cocina tiene horario ininterrumpido de 12 a 22 horas, para luego proseguir con una agradable sobremesa a la fresca, hasta la caída de la tarde y más.
La reciente puesta a punto de la carta de Andana tiene guiños a los aromas isleños, pero con amplia mirada al mundo. El equipo de cocina, dirigido por el chef Óscar Padrón, ha diseñado la apetitosa Andana box, una suculenta caja de fritos de productos del mar para enloquecer de verano… Pescado del día, calamar, geldes o pulpo son algunos de los deliciosos bocados que integra para dipear en el fino ali oli de ajos confitados. Si lo que apetece es un buen arroz, se puede elegir entre el risotto negro con gambón, calamares y parmesano; el arroz marino ‘del señorito’ con alioli (aparte); el de conejo adobado tradicional con socarrat o la paella de barca.
Puede que, sin embargo, lo que se tercie sea el formato de picoteo con amigos, y la carta de Andana también ofrece grandes ideas al respecto como sus refrescantes ensaladas; el carpaccio de pulpo con aceite de sriracha; el “jamón canario” con su aliño, flor de sal y chispazos picantes; los wonton de pollo de corral con mojo de aguacate; el ceviche tradicional de El Callao o unas buenas papas antiguas de color con degustación de mojos.
Para los fans del pescado no falta la receta original del clásico portugués bacalao à Brás; además de un plato bandera de las islas como la suprema de cherne, mojo hervido y parmentière de batata, o una mirada a otros horizontes con el tartare de atún, aguacate, cebolla de Guayonje encurtida y sésamo.
Carnes y hamburguesas
Para los carnívoros, Andana dispone de un mundo entero de posibilidades, desde sus deliciosas hamburguesas caseras hasta sus guisos, como la costilla lacada con miel, puré de ajíbatata y togarashi; la carrillera glaseada con vino tinto de Tenerife y verduritas salteadas o el lomo alto con papas especiadas y pimientos de Padrón. Entre panes, una de las hamburguesas más solicitadas es la de cochino negro canario con chucrut especiado y queso ahumado, con chips de papa bonita y mojo-kétchup, seguida de la de ternera, queso crema, bacon y mahonesa de Dijon, con papas especiadas. También las burger marinas triunfan este verano, como las que prepara el chef con atún, setas shiitake con alga wakame, alioli de wasabi y algas fritas o la de soja, lechuga, tomate, kétchup, chutney de piña, salsa curry y papas.
Los postres, diseñados por el gran repostero Pedro Rodríguez Dios, ponen el punto final perfecto. Sabores de siempre con nuevas presentaciones y matices como la versión de las fresas con nata, el divertido inspiración gintonic(crema de enebro con mousse de lima limón) y el espumoso de mango-parchita con cremoso de caramelo, que podrán degustarse no solo en horario de almuerzo y cena, sino también en la zona after lunch del restaurante, a cualquier hora de la tarde.
Más vinos, más Canarias
La carta se complementa con una sugestiva oferta de vinos que apuesta por referencias de las islas y diferentes denominaciones, tales como el Tajinaste, blanco, seco, afrutado, rosado o tinto tradicional; el inevitable malvasía de Lanzarote y el destacable Agala, procedente de Gran Canaria; pero también brillan vinos singulares de grandes y pequeñas zonas productoras de la Península.
Ficha técnica:
Nombre: Andana Beach Club, Restaurant & Afterlunch
Apertura: junio de 2014
Propietarios: Jorge Palomares y José Serrano
Chef: Óscar Padrón
Dirección: Avenida Alfonso Carrillo, s/n. Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife
Teléfono: +34 626 393 571
Web: en construcción
Mail: info@andanabeachclub.es
Redes Sociales:
Facebook: AndanaBeachClub
Twitter: @AndanaBeachClub
Instagram: andanabeachclub
Horario: De 12.00 a 22.30 h. De 12.00 h a 22.00 (invierno)
Días de cierre: Ninguno
Precio medio: 25 euros
Espacios: sala-terraza (32 pax) Salón interior (40 pax)
Espacio eventos (120 pax)
Superficie total: 650 m2
Bodega: 20 referencias de vinos nacionales y canarios