El primer domingo de mayo, el restaurante de Puerto de la Cruz (Tenerife) estrenará lo mejor de su próxima y nueva carta para celebrar este día, además de obsequiar con flores a las madres, protagonistas indiscutibles de esta familiar jornada
La carta dulce, con el sello del prestigioso cocinero y repostero Pedro Rodríguez Dios, tendrá un papel destacado en la celebración y podrá degustarse no solo en horario de almuerzo y cena, sino también en la zona after lunch del restaurante
El domingo 5 de mayo se celebra uno de los días más especiales y familiares del año; y Andana Beach Club & Restaurant quiere ofrecer su particular y exquisito homenaje a las madres para agradecerles su amor y dedicación constante. En esta jornada de celebración, en la que tradicionalmente se come fuera de casa, el restaurante de Puerto de la Cruz (Tenerife) propone una excelente experiencia gastronómica frente al mar, además de obsequiar a las cabezas de familia con una flor, un detalle que complementará el delicioso paisaje marino que se observa desde todos los rincones de Andana.
Como adelanto de la nueva carta del restaurante portuense, el joven chef Óscar Padrónpresentará el día de la madre el aguachile tradicional de Sinaloa con camarón o pescado fresco del día, con un sugerente toque picante; el ceviche tradicional de El Callao, Lima; las exóticas mini hamburguesas de atún con sésamo, wakame y mahonesa de wasabi y, como guiño a la tradición; una exquisita hamburgesa de cochino negro, mojo-ketchup, queso ahumado y tomate aliñado
En la línea de las tradicionales comidas familiares, el día de la madre será el día de los arroces, que se podrán degustar en formato individual o para compartir: el risotto negro ilustrado con gambas y la sabrosa paella marinera tocada de mariscos y buen pescado fresco, clásicos en la carta de Andana, convivirán con los nuevosarroz a banda alicantino con alioli a mortero al gusto, con pescado fresco de roca, calamar, gambas y almejas, y con el ya famoso arroz de conejo adobado socarrat, ambos adelanto de la renovación gastronómica que ya se está cocinando en el local.
La presencia del Atlántico, las vistas sobre el complejo de Playa Jardín, diseñado por César Manrique, artista del que este año se celebra el Centenario, y los motivos marineros son el fresco y relajante decorado de lo que se cuece en los fogones de Andana: puro mar, cosmopolitismo, mezcla de culturas. Así, los pescados también ocupan un lugar destacado en la propuesta del joven chef Óscar Padrón para el día de la madre: un delicado carpaccio de pulpo con el aceite picante de sriracha le da la vuelta a la tradición tinerfeña con un toque exótico de Tailandia; el cherne, la joya de las aguas canarias, se presenta como una supremacon mojo hervido y una apetecible muselina de batata, otro clásico revisitado de las mesas del archipiélago. A estos dos platos se suman el jugoso bacalao à Brás, la célebre receta portuguesa, con la alegría del toque picante y la potencia de las aceitunas negras y el tartare de atún, con aguacate y cebolla de Guayonge.
La revolución de la carta de Andana sigue tomando forma y a los arroces y los pescados se suma ahora la parte dulce, una propuesta del reputado cocinero y pastelero Pedro Rodríguez Dios ejecutada por el joven chef Óscar Padrón y su equipo de cocina. Las fresas con nata vistas desde una nueva y divertida perspectiva; el goloso 100% chocolate, un exótico espumoso de mango y parchita con cremoso de caramelo; el yogur con frambuesa y galletas de mantequilla; o la atrevida crema de enebro con mousse de limón, con inevitable recuerdo a gin-tonic resultan de lo más apetecibles para coronar el almuerzo o la cena en familia; pero también son una excelente excusa para una maravillosa sobremesa frente al mar, gracias al horario ininterrumpido de cocina de Andana, de 12 de la mañana a 10 de la noche.
Ficha técnica
Nombre: Andana Beach Club, Restaurant & Afterlunch
Apertura: junio de 2014
Propietarios: Jorge Palomares y José Serrano
Chef: Óscar Padrón
Dirección: Avenida Alfonso Carrillo, s/n. Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife
Teléfono: +34 626 393 571
Web: en construcción
Mail:info@andanabeachclub.es
Redes Sociales:
Facebook: AndanaBeachClub
Twitter: @AndanaBeachClub
Instagram: andanabeachclub
Horario: De 12.00 a 22.30 h. De 12.00 h a 22.00 (invierno)
Días de cierre: Ninguno
Precio medio: 25 euros
Espacios: sala-terraza (32 pax) Salón interior (40 pax)
Espacio eventos (120 pax)
Superficie total: 650 m2
Bodega: 20 referencias de vinos nacionales y canarios