El 8º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2023, se celebrará del 23 al 25 de mayo en Santa Cruz de Tenerife y contará con la participación de la isla invitada, Fuerteventura.
El evento se desarrollará en una superficie total de 14.000 m², con 215 stands, dos grandes escenarios, talleres de cocina, clases magistrales, demostraciones de cocineros, presentaciones y degustaciones de productos, y catas comentadas
GastroCanarias 2023 aspira a superar la marca de 215 stands de la edición anterior, con una superficie total de unos 14.000 m². Además, habrá dos grandes escenarios en los que se llevarán a cabo concursos de cocina y bebidas, talleres, clases magistrales, demostraciones de cocineros, presentaciones y degustaciones de productos y catas comentadas.
La feria también contará con el Aula de Formación GastroCanarias-HECANSA, que incluirá clases magistrales, talleres específicos de cocina, cursos de formación para estudiantes y aficionados y un amplio programa de actividades. Por su parte, el Aula Makro reunirá a profesionales de bares y restaurantes para brindarles ideas, sugerencias e inspiración que les permitan innovar en sus cartas.
Durante el evento se llevarán a cabo 12 grandes campeonatos, siete en la modalidad de cocina y cinco de bebidas, en los que participarán representantes de todas las Islas.
Como novedad, se celebrará el 1º Campeonato de Canarias Absoluto de Tapas – Gran Premio Makro y el 1º Campeonato de Canarias de Coctelería Clásica sin alcohol.
La octava edición de GastroCanarias 2023 está promovida y organizada conjuntamente por la Institución Ferial de Tenerife y la empresa Interideas, SLU y cuenta con el patrocinio institucional del Cabildo Insular de Tenerife, el Gobierno de Canarias y el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife.