El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora organiza, con la colaboración de la DOP Islas Canarias, el que era el antiguo «Curso de Sumiller» en Marbella. Esta, su segunda edición, que también se lleva a cabo en la isla deTenerife, comenzará en este mes de Febrero, con una duración de 250 horas lectivas, en horario de 9:00 a 14:00 y de 15:30 a 18:30 horas los martes y de 09:00 a 13:00 horas los miércoles.
El curso, del que está previsto su comienzo el día 12 de febrero de 2019 con un completísimo programa, ahondará en la cata y los conocimientos del vino, bebidas espirituosas, café, té y alimentos selectos, con un panel de profesores de primer orden:
Juan Jesús Méndez, licenciado en Ciencias Químicas, enólogo, profesor de viticultura y enología en los Ciclos Formativos de la Consejería de Educación del Gobierno de Canarias. Propietario y director de Bodegas Viñátigo.
José Eugenio Alonso, farmacéutico y enólogo, Jefe del Departamento de Industrias Alimentarias del IES La Guancha, y profesor de Viticultura y Enología en los Ciclos Formativos de la Consejería de Educación del Gobierno de Canarias.
Ivan Monreal, Sumiller y docente gastronómico.
Joaquín Gálvez, presentador programa TV Wineman. Enólogo y asesor en enología. Profesor de sumillería. Experto en vinos del mundo.
Juan Luis Asenjo, profesor de sumillería. Profesor de análisis sensorial. Experto en vinos franceses e italianos.
Guillermina Sánchez-Cerezo, Fromelier-Sumiller. Asesoramiento y comercialización de vinos y quesos. Profesora de Sumillería.
Ricardo Oteros, licenciado en Ciencias Económica y Empresariales. Presidente y Director General de Supracafe S.A. Profesor de Sumillería.
Paco del Castillo, Profesor de sumillería. Profesor de análisis sensorial.
Javier Gila. Sumiller. Presidente de la Asociación Madrileña de Sumilleres. Profesor de sumillería.
Pascal Privat, especialista en bebidas espirituosas.
David Seijas, Sumiller del Bulli hasta 2011 y Nariz de Oro del 2006.
Ruth Lozano, Ingeniera técnica agrícola. Técnica del ICCA, servicio de fomento y promoción.
Zoa Hernández. Miembro del comité de cata de la Casa de la Miel de Tenerife.
Esther Dominguez, Técnica de Asprocan.
Para más información pueden dirigirse a:
Candelaria Marrero. Departamento Administración
Tel.: 667 668 939 – 922 130 246
administracion@ycoden.com
www.ycoden.com