Durante todo este fin de semana, ocho integrantes de la Gran Orden de Caballeros del Vino han visitado la isla de Tenerife, donde han podido conocer en primera persona las excelencias de los Canary Wine, visitando distintas bodegas productoras y catando una gran variedad más que representativa de los vinos de Canarias.
La Gran Orden de Caballeros del Vino, fundada en 1984 por el Departamento de “Wines from Spain” de la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Londres, integra a todas aquellas personas destacadas por su labor de difusión de los vinos españoles en Reino Unido. Como colofón a tan intenso viaje, los integrantes del grupo tuvieron la oportunidad de conocer, en siempre sorprendente paraje de Garachico, todas las peculiaridades de los vinos de Canarias en una cata y charla organizada por la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias Canary Wine, única de carácter regional del Archipiélago y que engloba bodegas de todas y cada una de nuestras islas.
En el transcurso de dicho acto, pudieron comprobar, gratamente sorprendidos, que son los cultivos naturales evitando tratamientos químicos, el tratamiento artesanal en bodegas de pequeñas dimensiones priorizando trabajos y operaciones manuales, los cultivos integrados en el paisaje de viñedos sin injertar, exentos de filoxera y de variedades exclusivas – muchas de las cuales ya no existen en otros lugares del mundo – lo que hace de Canary Wine y sus 54 Bodegas adscritas la máxima expresión del Terroir.
Entre los integrantes del grupo, destacar la presencia de Sarah Jane Evans MW – Master of Wine además de prestigiosa periodista y escritora de la revista internacional de vinos Decanter Wine Reviews & News , entre otras publicaciones – quien durante la visita afirmó que “los vinos de Canarias no solamente son únicos, sino que son además sorprendentes por su máxima calidad” al tiempo que valoraba “la importancia que tiene Canary Wine como la marca común que permite proyectar un vino tan singular como el canario”.