Bodegas La Guayosa, situada en el Parque Rural de Anaga, perteneciente al municipio de Santa Cruz de Tenerife y amparada bajo la denominación de origen DOP Islas Canarias, ha presentado recientemente su vino La Guayosa Blanco, un vino elaborado con las variedades Listán Blanco y Malvasía Aromática, cultivadas en viñedos centenarios de la propiedad ubicados en los altos de Taganana, entre los 300 y los 450 metros sobre el nivel del mar, con una climatología peculiar de la zona, en terrenos abruptos y de difícil acceso y trabajo, con viñedos muy dispersos, que convierten la labor vitivinícola en unas jornadas laboriosas y valientes, que fácilmente podrían calificarse de “viticultura heroica”.
![](http://bodegacanaria.es/wp-content/uploads/2019/05/IMG_20150731_203148-1024x768.jpg)
Esta pequeña bodega familiar ya elaboraba unos reconocidos vinos a granel y, José Miguel Expósito, bodeguero, da un paso adelante en la elaboración de vinos de calidad con este vino “épico” embotellado con certificación de origen.
![](http://bodegacanaria.es/wp-content/uploads/2019/05/la-guayosa-blanco-1024x260.png)
Presentado en botella Bordelesa de 75 cl, con una graduación alc. de 13% Vol., La Guayosa Blanco, es un vino blanco limpio y brillante de color amarillo limón, de intensidad media alta con aromas de fruta tropical, flores Blancas y frutas de árbol. En boca es fresco, con un postgusto afrutado resaltado por las variedades Listán Blanco y Malvasía Aromática y una marcada acidez.
Más información