El acto tendrá lugar este miércoles en la Bodega y Viñedos Rincón del Guiniguada
La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna inaugura este miércoles 16 de febrero la primera mesa técnica de enoturismo del archipiélago en la isla de Gran Canaria.
Este acto aglutina agentes de la once Denominaciones de Origen de Vinos del archipiélago, de los destinos enogastronómicos Saborea Lanzarote, Tenerife, Gran Canaria y La Palma, Alimentos de La Gomera, Ruta del Vino de Gran Canaria, Clúster de Enoturismo de Canarias, así como representantes de las dos universidades públicas, y de las áreas de turismo y sector primario del Gobierno de Canarias entre otros.
Además, para la primera sesión cuenta con la colaboración de la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, la Ruta del Vino de Gran Canaria, la Denominación de Origen de Vinos de la isla y VINIGRAN.
Día: miércoles 16 de febrero.
Hora: 11:00.
Lugar: Bodega y Viñedos Rincón del Guiniguada (El Barranquillo, 10, Pino Santo Bajo, Santa Brígida).
Intervinientes:
- Juan Albino Méndez Pérez – Vicerrector de Cultura, Participación Social y Campus Ofra y La Palma de la Universidad de La Laguna.
- Miguel Antonio Hidalgo Sánchez – Consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria.
- José Basilio Pérez Rodríguez – Director General del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.
- Alejandro Báez Acosta – Director insular de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria.
- Dª Sandra Armas Juez – Presidenta de la Ruta del Vino de Gran Canaria.
- Pedro Suárez Rodríguez – Presidente del Consejo Regulador de la D.O. Gran Canaria y de la Federación Insular de Asociaciones del Sector Vitivinícola de Gran Canaria (VINIGRAN).
- Gabriel Santos García – Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna.