· Ha tenido la oportunidad de catar y mostrar sus impresiones por primera vez opiniones sobre vinos de este tipo que se producen en Canarias
· Gabay, ha participado en un encuentro de Jóvenes Bodegueros, actuales implicados en el relevo generacional del sector en Canarias.
La quinta edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna, ha recibido en esta semana la presencia de la master of wine Elizabeth Gabay, para impartir una sesión sobre vinos rosados.
La escritora e investigadora de vino Elizabeth Gabay ha profundizado con los alumnos del curso, en la evolución del vino rosado a través de la historia y de su conocimiento a nivel mundial de diversas regiones vitivinícolas, además ha tenido la oportunidad de catar y mostrar sus impresiones por primera vez opiniones sobre vinos de este tipo que se producen en Canarias.
Además ha tenido oportunidad de participar en el tercer encuentro de Jóvenes Bodegueros de Canarias, que se ha celebrado en la Casona de San Luis en el municipio de Santa Úrsula, promovido por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna, al que han asistido jóvenes profesiones empleados o propietarios de las bodegas Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona, La Mareta, Soterana, Loher, Los Cartas, Bodegas Insulares Tenerife, El Grifo, Reverón, Viñarda, Cándido Hernández Pío, Cooperativa Campo de Frontera, y La Haya, que han compartido de forma distendida con la marter of wine diferentes vinos que elaboran, así como las realidades del sector, con el fin de que pudiera tener una opinión general de parte los actuales implicados en el relevo generacional del sector en Canarias.
El Encuentro además ha contado con la presencia del Viceconsejero del Sector Primario del Gobierno de Canarias, Abel Morales, así como de la concejal de agricultura del Ayuntamiento de Santa Úrsula, Janira Gutiérrez que han felicitado a los presentes por la gran labor profesional y empresarial que están llevando a cabo, así como su importante vinculación al sector primario a través del mundo del vino.