-
Este certamen, organizado por el Gobierno de Canarias, es el primero de estas características que se celebra en España
Lanzarote acoge mañana martes, 30 de octubre, el I Concurso Oficial de Sal Marina Agrocanarias, organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), y el primero de estas características que se celebra en España. El certamen, que se suma al de vinos, quesos, aceites y gofios, tiene como objetivo promocionar este producto y las salinas del Archipiélago.
El acto de presentación del concurso contará con la presencia del consejero del área del Ejecutivo canario,Narvay Quintero; el consejero insular, Antonio Morales; y el director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), José Díaz-Flores. Un panel de cata compuesto por 17 catadores –entre los que se encuentra la chef Montse Estruch, primera chef en recibir una Estrella Michelinen España-, será el encargado de elegir mediante el sistema de cata ciega las mejores producciones de la presente edición.