La Universidad de La Laguna a través de su Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias abre mañana 5 de agosto el plazo de presentación de Candidaturas para los Premios Enogastroturismo 2020, tras su publicación en el Boletín Oficial de Canarias de las Bases de los galardones, en la que será su séptima edición.
La Bases establece que se podrán presentar candidatos a los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna en sus distintas categorías por cualquier persona física o jurídica, empresa, administración, institución académica, científica, cultural, empresarial o asociativa para las categorías Iniciativa Empresaria y a la Promoción, y en el caso de la categoría del Premio Rafael Armas Benítez, sólo podrán los consejos reguladores u organismos de gestión de las Denominaciones de Origen de Vinos e Indicaciones Geográficas Protegidas con sede en cualesquiera de los archipiélagos que conforman la Macaronesia, así como las administraciones o entidades asociativas vinculadas al sector vitivinícola de estos archipiélagos.
Los Premios tienen como fin reconocer la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, desarrollada que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso.
Las propuestas se pueden presentar a través de la sede electrónica de la Universidad de La Laguna, cuyo plazo estará abierto hasta el próximo 18 de septiembre.
Reunión del jurado
Una vez recibidas todas las candidaturas, el Vicerrectorado a propuesta de la Cátedra reunirá un jurado convocado al efecto compuesto por profesionales del ámbito de la viticultura, enología, gastronomía, turismo, medios de comunicación, y académicos para las deliberaciones y fallo de los galardonados con los Premios Enogastroturismo 2020.