La división de ibéricos del grupo Montesano, cuya sede está en Jerez de los Caballeros (Badajoz), acudirá un año más a la gran cita del sector cárnico en nuestro país los próximos 17, 18 y 19 de septiembre en Ifema, Madrid
Además, la firma llega a este encuentro con el refrendo, por tercer año consecutivo, del premio internacional en el Superior Taste Award, organizado por el International Taste & Quality Institute (Bélgica) a su jamón ibérico 100% de bellota
Lo mejor de la carne. Montesano Extremadura estará presente, un año más, en la mayor cita del sector cárnico de España, la Meat Attraction, los próximos 17, 18 y 19 de septiembre en el pabellón 10 de Ifema en Madrid (stand 10D), para exponer sus mejores cortes de cerdo ibérico, así como su cromático abanico de jamones y embutidos 100% ibérico de bellota procedentes de sus instalaciones en la dehesa extremeña, en Jerez de los Caballeros (Badajoz).
En esta edición, la feria se convoca bajo el lema ‘La cita con las mejores carnes del mundo’, contando con la participación de 400 expositores y 20.000 profesionales de 50 países, además de más 100 empresas extranjeras interesadas en comprar productos cárnicos de nuestro país que llegarán a la Meat Attraction dispuestas a cerrar futuros negocios, sin duda una excelente oportunidad para ampliar el ya extenso panel de regiones del mundo a las que exporta Montesano, hoy líder principalmente en el mercado asiático.
Y es que la expansión de Montesano ha sido de gran dinamismo en las dos últimas décadas, convirtiéndose en el año 2000 en la primera empresa del país en exportar jamón curado a países como Japón, México o Perú, y más tarde como primera industria ibérica autorizada para entrar en China, en 2008. Actualmente, Montesano llega a más de 40 países en los cinco continentes; además, este 2019 está siendo para la empresa un año de fuerte expansión y consolidación en el pujante mercado asiático, entrando en los emergentes Vietnam y Malasia.
El stand de Montesano Extremadura en la Meat Attraction acogerá la exposición de sus jamones de bellota 100% ibéricos, así como sus lomos, lomitos, chorizos, sartas o salchichones procedentes de cerdos 100% ibéricos criados en las más de 16.000 hectáreas de dehesa propia en Extremadura, así como sus extraordinarios cortes de ibérico como el secreto, la presa, la pluma o el solomillo, entre otros.
Montesano Extremadura llega este año a este importante evento, organizado por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, refrendada por el aval que supone para su jamón ibérico 100% de bellota el haber recibido, por tercer año consecutivo, el premio internacional en la categoría de ‘producto excepcional’ en el Superior Taste Award, organizado por el International Taste & Quality Institute (Bélgica), cuyo organismo está compuesto por 140 chefs y sumilleres independientes.