Montesano Extremadura triunfa el primer día del congreso gastronómico Madrid Fusión con sus productos ibéricos 100% de bellota en el stand de la firma (nº 14.1C120DE puerta de la segunda planta)
Para presentar sus productos, Montesano ha contado con la participación estelar de Pedro Hernández, ganador del VIII Campeonato de Canarias Absoluto de Corte de Jamón-Gran Premio Grupo Montesano 2019
¡Era de esperar! El stand de Montesano Extremadura ha sido de los espacios más visitados en la primera jornada de Madrid Fusión 2020. La firma, acogida a la DO Dehesa de Extremadura, ha tenido en exposición sus premiados productos ibéricos 100% de bellota, tesoros gastronómicos que se han lucido ante la atenta mirada de visitantes profesionales, chefs y prensa especializada que se han dado cita en este primer día.
Han sido varios los cocineros de primer nivel que se han acercado por el stand, así como diversos restauradores y periodistas especializados como Gastón Acurio, Joan Roca, Nacho Manzano, Juanjo López, Sergio Fernández, Jordi Parra o el gurú de los embutidos, Xesc Reina, Jorge Bosch, los canarios hermanos Padrón entre otros, y Rosa Rivas (El País), Tatiana Ferrandis (La Razón), Raquel Pardo (Sobremesa y Traveler) o Luis Ramírez (Origen).
Los visitantes han podido degustar distintos embutidos ibéricos 100% de bellota como el lomo, el salchichón, el chorizo, el lomito y el ya famoso lomo doblado Montesano, un embutido tradicional extremeño, casi extinto, recuperado por la firma y que ya causó sensación en anterior edición de Madrid Fusión. La consejera delegada y responsable de Marketing, Carmen García, se ha mostrado enormemente satisfecha por en esta primera jornada porque “llegamos por segunda vez a Madrid Fusión con una gran apuesta, en más metros cuadrados de exposición y más productos, con lo que pretendemos seguir suscitando el interés por nuestros productos que hemos conseguido hoy y que va cada vez a más, convirtiendo nuestro espacio en un punto de encuentro de referencia del gran jamón de bellota 100% ibérico en Madrid Fusión”.
Han sido varios los cocineros de primer nivel que se han acercado por el stand, así como diversos restauradores y periodistas especializados como Gastón Acurio, Joan Roca, Nacho Manzano, Juanjo López, Sergio Fernández, Jordi Parra o el gurú de los embutidos, Xesc Reina, Jorge Bosch, los canarios hermanos Padrón entre otros, y Rosa Rivas (El País), Tatiana Ferrandis (La Razón), Raquel Pardo (Sobremesa y Traveler) o Luis Ramírez (Origen).
Los visitantes han podido degustar distintos embutidos ibéricos 100% de bellota como el lomo, el salchichón, el chorizo, el lomito y el ya famoso lomo doblado Montesano, un embutido tradicional extremeño, casi extinto, recuperado por la firma y que ya causó sensación en anterior edición de Madrid Fusión. La consejera delegada y responsable de Marketing, Carmen García, se ha mostrado enormemente satisfecha por en esta primera jornada porque “llegamos por segunda vez a Madrid Fusión con una gran apuesta, en más metros cuadrados de exposición y más productos, con lo que pretendemos seguir suscitando el interés por nuestros productos que hemos conseguido hoy y que va cada vez a más, convirtiendo nuestro espacio en un punto de encuentro de referencia del gran jamón de bellota 100% ibérico en Madrid Fusión”.
Carmen García junto al chef peruano Gastón Acurio
Respecto a los jamones con una curación de más de cinco años, decir que los cortes degustados procedían del arte cortador del maestro Pedro Hernández, ganador del VIII Campeonato de Canarias Absoluto de Corte de Jamón-Gran Premio Grupo Montesano, celebrado el pasado mes de mayo durante el congreso Gastrocanarias (Tenerife).
Además, la familia García Pascual, propietaria de la compañía de jamones y embutidos ibéricos Montesano Extremadura (Jerez de los Caballeros), ha tenido ocasión de departir de forma distendida con los visitantes profesionales, durante esta primera jornada, con objeto de comentar su apuesta por la investigación sobre el ibérico en su laboratorio de I+D en Jerez de los Caballeros (Badajoz)y su esfuerzo en la renovación de la imagen de marca, que incluye los recursos gráficos y el packaging. También hubo la ocasión de comentar los próximos proyectos de Montesano que incidirán en una línea de quinta gama de alta calidad.
Además, la familia García Pascual, propietaria de la compañía de jamones y embutidos ibéricos Montesano Extremadura (Jerez de los Caballeros), ha tenido ocasión de departir de forma distendida con los visitantes profesionales, durante esta primera jornada, con objeto de comentar su apuesta por la investigación sobre el ibérico en su laboratorio de I+D en Jerez de los Caballeros (Badajoz)y su esfuerzo en la renovación de la imagen de marca, que incluye los recursos gráficos y el packaging. También hubo la ocasión de comentar los próximos proyectos de Montesano que incidirán en una línea de quinta gama de alta calidad.