- Además de las propuestas gastronómicas, se sucederán entre los días 15 y 17 de marzo otras actividades como jornadas sobre el queso de la isla, talleres de manualidades, catas y demostraciones de silbo herreño, entre otros
La plaza de Tigaday, en el municipio de Frontera, será escenario los días 15, 16 y 17 de marzo de la segunda edición de la Feria de la Tapa Herreña, Sabores de El Hierro. Son un total de 11 establecimientos los que participarán, de los que diez son herreños y uno representa por primera vez en esta cita a la isla de La Palma. El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, ha presentado hoy las actividades incluidas en esta feria que tiene como objetivo “promover los productos de El Hierro, vinculados a la gastronomía, para continuar creando canales de colaboración entre los productores del sector primario y los consumidores, a través del sector turístico y la hostelería”.
Quintero ha estado acompañado por el alcalde de este municipio, Pedro Miguel Ángel Acosta Padrón; el presidente del Centro de Iniciativas y Turismo (CIT) de El Hierro, Amós Lutzardo; el gerente de Mercahierro, Jonás Leopoldo Rodríguez, y representantes de los establecimientos participantes, quienes han adelantado alguna de sus apuestas para esta feria, que dará comienzo el viernes 15 de marzo a las 18.00 horas, organizada por el Gobierno de Canarias y el CIT, con la colaboración del Ayuntamiento de Frontera y el Cabildo.
El consejero explicó que el objetivo de esta cita es “promocionar el producto local como base de esas tapas y de nuestra gastronomía, y seguir trabajando para que la restauración y el sector del turismo incorporen en sus cartas el mayor número de producciones herreñas, productos singulares y de gran calidad, que ofrecen a quienes nos visitan la oportunidad de disfrutar de una experiencia única”.
El alcalde agradeció a la Consejería y al Cabildo insular su labor para la promoción del producto de cercanía. “Se trata de poner en valor nuestros productos de forma continúa y constante, con lo que ayudamos también a nuestros trabajadores del sector primario”.
Por su parte, el presidente del CIT comentó que “este tipo de eventos muestran la calidad de los productos herreños y de la restauración de la isla, un subsector en auge”. El gerente de Mercahierro dijo que “debemos seguir apostando por lo nuestro, producciones de alta