Con una ubicación envidiable, al lado de la Plaza del Charco, en una casona señorial que albergó al antiguo casino portuense, ofrececoctelería, “dance club”, zonas reservadas y el restaurante, con un original hilo gastronómico conductor que une lo mejor de Canarias con toques de Asia y Latinoamérica
Pez Gordo propone tres menús para grupos y celebraciones, creados en exclusiva por el conocido chef peninsular Ismael Alonso, con platos para compartir y platos individuales a elegir, todo en un tono fresco, desenfadado y cosmopolita
Llegar y triunfar. A poco más de un mes desde que Pez Gordo abriera sus puertas, ya se ha convertido en el local “top” de Puerto de la Cruz, en pleno corazón de Puerto de la Cruz. Su “eléctrica” oferta gastronómica, asesorada por el gran chef Ismael Alonso (miembro del equipo del famoso Ángel León), ofrece un provocativo y fascinador viaje por América Latina y Asía, pero fusionando los productos locales de las islas y sus tradiciones culinarias.
Por si esto fuera poco, Pez Gordo también ofrece una amplia variedad de cocteles tradicionales y vanguardistas creados por el innovador y experto bartender Eduardo Sánchez. Y para que todo quede en casa, la mejor música y la mejor atmósfera portuense estallan durante las noches de los viernes y sábado en Pez Gordo Dance Club, ubicado en la planta alta del local.
Tres son las propuestas culinarias pensadas especialmente para grupos, que van desde los 25 hasta los 35 euros y la componen platos tanto para compartir, como para elegirlos de forma individual. Cada menú es una experiencia única y jovial, sabores chispeantes de autenticidad y suculencia acompañados de un buen vino, una caña, refresco o agua a elegir.
Dentro de las propuestas para compartir, se ha incluido en los tres menús propuestos uno de los platos estrella de la casa: el tartare de salmón sobre guacamole casero salpicado de huevas de trucha. Para aquellos más atrevidos y con ganas de probar sabores nuevos, se proponen también las croquetas de ají de gallina con salsa de ají amarillo, uno de los grandes clásicos de Perú.
En cuanto a los platos individuales, no podía faltar el espectacular y cromático “Caldecurry” de merluza y langostino, o el costillar de cerdo asado y lacado “thai”, con patatas fritas de yuca.
Con una cocina abierta de miércoles a domingo de 13:00 a 22:30h imposible no ir.
Y después…
Pensando en aquellos que quieren alargar la sobremesa vibrando con un refrescante cóctel, Pez Gordo propone una carta cuidadísima para elegir entre una quincena de elaboraciones, tanto de tragos clásicos como de combinaciones más osadas. Para estos casos, Pez Gordo cuenta con reservados para grupos donde sentirse como en casa y disfrutar de los amigos, la música y, sobre todo, la mejor atención.
Este servicio está disponible de 13:00 a 23:00 h los miércoles jueves y domingos, mientras que los viernes y sábado se alarga hasta las 2.00 h de la madrugada
Pero más allá la fiesta continua en Pez Gordo Dance Club… Un espacio ecléctico cuyo principal propósito es “romper” con las mejores copas las noches portuenses de los viernes y sábados, de 22:00h a 05:00h.
Sobre Pez Gordo
Iniciativa de los exitosos empresarios del ocio y propietarios del famoso Andana Beach Club & Restaurant (Playa Jardín, Puerto de la Cruz), Jorge Palomares y José Serrano, que en esta ocasión se han aliado con sus amigos Tuset Movilla y Óscar Mesa, Pez Gordo se aposenta en una impresionante casona histórica -fue el casino de la ciudad- de cuatro plantas ubicada en el mismo centro, al lado de la conocida plaza del Charco. Pez Gordo propone, en unas cuidadas instalaciones, bar-cafetería, terraza urbana, restaurante, coctelería, “dance club” y reservados.
Ficha técnica:
Apertura: septiembre 2019
Chef: Óscar Mesa
Jefe de sala: Tuset Movilla
Dirección: C/Iriarte, 1 38400. Puerto de la Cruz
Teléfono: 626 551 909
Mail:
Redes Sociales:
Facebook: @pezgordotfe
Instagram: pezgordotf
Twitter: @PezGordoTfe
Horario:
Restaurante: 13.00 a 22.30 horario de cocina de miércoles a domingo
Dance Club: 22.00 a 05.00 h de jueves a domingo
Coctelería: 13.00 a 01.00 h de miércoles a domingo
Días de cierre: lunes y martes
Precio medio: 25 euros
Superficie total: 650 m2
Capacidad:
Restaurante 70 pax
Dance Club: 300 pax
Terraza: 32 pax
Espacios: Terraza. Barra- Coctelería. Salón-comedor. Patio interior. Dance club. Reservados para eventos.
Bodega: 25 referencias