La Universidad de La Laguna ha anunciado los galardones de los Premios Enogastroturismo en su décima edición, a través de su Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, en colaboración con el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria. Estos premios buscan reconocer la iniciativa, la originalidad y las buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico, tanto a nivel individual como colectivo, que promuevan y difundan los recursos y productos locales.
El Rector de la Universidad de La Laguna, Francisco Rodríguez García, ha comunicado los premios de este año, quienes recibirán los premios. En la décima edición, los ganadores son el programa Saborea La Palma, el festival Sonidos Líquidos de Lanzarote y María Paz Gil Díaz, gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Vinos Tacoronte-Acentejo.
El jurado de esta edición ha concedido el premio en la categoría de iniciativa empresarial al programa Saborea La Palma, liderado por la Sociedad de Promoción Económica de La Palma, una empresa pública del cabildo insular. En la categoría de promoción del enogastroturismo, el festival enogastronómico y musical Sonidos Líquidos de La Geria en Lanzarote ha sido reconocido. En la categoría que lleva el nombre del enólogo Rafael Armas Benítez, se ha premiado la labor de María Paz Gil Díaz, gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Vinos Tacoronte-Acentejo. Además, el jurado ha otorgado un accésit al Profesor Antonio Manuel Macías Hernández, Catedrático del Área de Historia e Instituciones Económicas de la Universidad de La Laguna.
La entrega de premios se llevará a cabo en un evento que se celebrará en noviembre en la Isla de La Palma. Los ganadores pasarán a formar parte de la lista de reconocimientos de la Universidad de La Laguna, donde figuran nombres destacados como Bodegas Monje, Los Berrazales, Sociedad Cooperativa Frontera, Linaje del Pago, El Cercado y El Grifo, el Mercadillo del Agricultor y el Artesano de la Villa de Tegueste, el proyecto «Sensaciones» de Granadilla de Abona, la empresa Canary Taste, el restaurante de la Casa del Vino de Tenerife, el programa de televisión Canarios de Campo y Mar, la Asociación de Cosecheros de «La Papa Bonita «, los desaparecidos Félix Rodríguez Rodríguez y Cayo Armas Benítez, el chef Juan Carlos Clemente, la viticultora y bodeguera Patricia Perdomo Hernández, la técnica Trinidad Fumero García,
La Universidad de La Laguna ha revelado los galardones de los Premios Enogastroturismo en su décima edición, a través de la destacada Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, en colaboración con el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria. Estos premios buscan reconocer la iniciativa, la originalidad y las buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico, tanto a nivel individual como colectivo, que promuevan y difundan los recursos y productos locales.
El Rector de la Universidad de La Laguna, Francisco Rodríguez García, ha anunciado los premios de este año, quienes recibirán los honores en los Premios Enogastroturismo 2023. Los distinguidos en esta décima edición son el programa Saborea La Palma, el festival Sonidos Líquidos de Lanzarote y María Paz Gil Díaz, directora del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Vinos Tacoronte-Acentejo.
El jurado de esta edición ha otorgado el premio en la categoría de iniciativa empresarial al programa Saborea La Palma, liderado por la Sociedad de Promoción Económica de La Palma, una entidad pública del cabildo insular. En la categoría de promoción del enogastroturismo, el festival enogastronómico y musical Sonidos Líquidos, celebrado en La Geria, Lanzarote, ha sido reconocido. Por su parte, en la categoría que lleva el nombre del enólogo Rafael Armas Benítez, se ha galardonado la labor de María Paz Gil Díaz, gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Vinos Tacoronte-Acentejo. Además, el jurado ha otorgado un accésit al Profesor Antonio Manuel Macías Hernández, Catedrático del Área de Historia e Instituciones Económicas de la Universidad de La Laguna.
La entrega de los premios se llevará a cabo en un evento programado para el próximo mes de noviembre en la Isla de La Palma. Los ganadores se unirán a una distinguida lista de reconocidos por la Universidad de La Laguna, la cual incluye a destacadas entidades y profesionales como Bodegas Monje, Los Berrazales, Sociedad Cooperativa Frontera, Linaje del Pago, El Cercado y El Grifo, el Mercadillo del Agricultor y el Artesano de la Villa de Tegueste, el proyecto «Sensaciones» de Granadilla de Abona, la empresa Canary Taste, el restaurante de la Casa del Vino de Tenerife, el programa de televisión Canarios de Campo y Mar, la Asociación de Cosecheros de » La Papa Bonita», los recordados Félix Rodríguez Rodríguez y Cayo Armas Benítez, el chef Juan Carlos Clemente, la viticultora y bodeguera Patricia Perdomo Hernández, entre otros.