El Consejo Regulador de la Denominación de Origen La Gomera, presentará los Vinos de la Cosecha 2018, el día 12 de julio de 2019, a las 19:30 horas, en el Parador Nacional de Turismo de San Sebastián de la Gomera
Constituida y reconocida oficialmente en diciembre de 2003, siendo su actual Presidenta Doña Nancy Melo Herrera, es una de las más jóvenes Denominación de Origen del archipiélago, con una superficie de cultivo de alrededor de 120 hectáreas, con viñedos en zonas de difícil cultivo por el accidentado relieve de la Isla Colombina, orografía que ha desafiado al viticultor gomero a construir «bancales de piedra» o terrazas, que permiten suavizar las pendientes para cultivar un viñedo sin posibilidades de mecanización en las severas tareas agrícolas a las que ha de enfrentarse.
Destacar en los cultivos como protagonista por sus peculiaridades a la «Forastera Gomera», variedad que presenta unas características muy particulares que la diferencian del resto de variedades del archipiélago, aunque son muchas las variedades permitidas para la elaboración de los vinos amparados bajo esta DO
Blancas | Tintas |
Albillo | Castellana Negra |
Bermejuela | Listán Negro |
Forastera Blanca | Malvasía Rosada |
Gual | Negramoll |
Doradilla | Listán Prieto |
Malvasía Volcánica | Tintilla |
Malvasía Aromática | Bastardo Tinto |
Moscatel de Alejandría | Cabernet-Sauvignon |
Sabro | Pinot Noir |
Verdello | Ruby Cabernet |
Vijariego | Syrah |
Breval | Tempranillo |
Listán blanco | Vijariego Negro |
Pedro Ximénez | Merlot |
BastardoBlanco | Moscatel Negro |
Torrontés |
Consejo Regulador de la Denominación de Origen «La Gomera»
Avda. Guillermo Ascanio, nº 16 1º Dcha.
38840 Vallehermoso – La Gomera
Teléfono: 922-800-801
Correo electrónico: vinoslagomera@gmail.com
+info
http://anterior.lagomera.es/index.php/denominacion-de-origen-la-gomera
http://www.gobiernodecanarias.org/agricultura/icca/temas_calidad/vinos/laGomera.html