El próximo 2 de noviembre dará comienzo la séptima edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna que promueve la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias que cuenta con el apoyo del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, y en coordinación con la Fundación General de la institución académica.
El curso en esta divido en tres bloques, dos de ellos Viticultura – Enología y Gestión Enoturística será online a través del campus virtual donde encontrarán todo el material formativo y de multimedia, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la formación, y un tercer bloque de análisis sensorial de vinos eminentemente presencial que cuenta con dos posibles niveles, iniciación o avanzado que podrá elegir el alumno según la experiencia previa que tenga adquirida.
Durante el mes de agosto se ha promovido por las entidades organizadoras una tarifa reducida para las matrículas de los bloques de Viticultura – Enología, y Gestión Enoturística, que se ampliará ya en el mes de septiembre también al bloque de Análisis Sensorial de Vinos.
El alumnado recibirá un certificado de especialista por cada bloque que realice y apruebe, en el caso de realizar los tres módulos que componen el curso, obtendrán la certificación “Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna”. Los interesados en obtener más información acerca de este curso pueden hacerlos a través de las webs de la Cátedra http://www.gestionenoturistica.com o de la Fundación www.fg.ull.es