El lunes 11 de febrero se celebrará la entrega de premios QUÉ BUENO CANARIAS HEINEKEN®, cuyas ediciones anuales se alternan en las dos provincias canarias. El año pasado dichos premios fueron acogidos por Expomeloneras, al sur de la isla de Gran Canaria.
Jorge Fonseca, presidente del jurado de estos galardones, dice que: “Si queremos argumentar que en Canarias se come bien y de toda clase de comidas preparadas por manos expertas, es necesario destacar e incentivar a los que promueven dicho placer; la única forma de lograrlo es premiando a los mejores del gremio”.
Los mencionados premios han demostrado tener gran poder de convocatoria a la hora de reunir a su alrededor lo más granado de la restauración de las Islas, empresarios hosteleros, chefs, jefes de sala y sumilleres que se agrupan alrededor de los suyos para reconocer sus méritos profesionales.
Las guías “¡Qué bueno! Canarias”, de las que Fonseca fuera fundador -y que ahora, tras su jubilación, dirigen sus socios Christian Pérez y Héctor Escobar-, han distribuido en enero del presente año el 20º ejemplar de ¡Qué bueno! Tenerife 2019. Estos libros, que tienen también como marca patrocinadora principal a la holandesa, otorgaron sus primeros premios en 2012, en los que la marca Heineken se reserva el derecho de entregar anualmente el trofeo al Mejor Chef de Canarias acompañado de un premio especial. Entre los “TOP 10” también se cuenta la categoría de “Mejor Restaurante de Canarias” y ocho categorías más, todas relevantes.
Durante la próxima sesión de los Qué Bueno Canarias Heineken, la marca “Volcanic Experience”, del Gobierno de Canarias, hará presencia en el cóctel de bienvenida con una degustación de productos de las Islas, mientras que “Castro & González” (empresa peninsular de ibéricos desde 1910), hará una degustación de sus jamones de jabugo. Dicha empresa hará el honor de la entrega del trofeo al “Mejor Restaurante de Cocina Española”, de la mano de su propietario Aurelio González Castro.
El menú de la cena de celebración será responsabilidad de los chefs del lujoso complejo Mare Nostrum Resort.
Lista de Nominados VIII Premios:
TOP 10 · Mejor Proyecto de Restauración 2018
Elegidos: Kentia (LZ); Aborigen (TF); Donaire (TF); Maresía (TF); Txoko (TF); Cumai (TF); Ovo (GC); Valle de Mogán (GC); Gourmet Market (TF); Cala by Luis León (LZ).
TOP 10 · Mejor Gastrobar de Canarias 2018
Elegidos: Neodimio 60 (GC); El Duende de Fuego (LP); La Jaira de Demian (FTV); La Salamandra (LG); Kokken (TF); La Barra byTraddiction (GC); Cinnamon (LP); La Trastienda de Chago (GC); Texeda (GC); Street Food (LZ).
TOP 10 · Mejor Restaurante de Hotel de Canarias 2018
Elegidos: La Torre, Hotel Suite Villa María (TF); 360º, Hotel Bohemia Suites & Spa (GC); Altamar, Arrecife Gran Hotel & Spa (LZ); Jardín, Royal Garden Villas & Spa (TF); El Sitio, Hotel Hacienda de Abajo (LP); Bogey, Hotel Las Madrigueras Golf Resort & Spa (TF); Finca Salamanca, Hotel Rural Finca Salamanca (TF); Laguna Nivaria, Laguna Nivaria Hotel & Spa (TF); Esencia, Hotel Seaside Palm Beach (GC); La Laja, GF Gran Costa Adeje (TF).
TOP 10 · Mejor Asador de Canarias 2018
Elegidos: La Cascada del Puerto (LZ); El Caserón del Cortijo (GC); Brunelli´s (TF); El Churrasco Meloneras (GC); Char (TF); El Novillo Precoz (GC); La Brasa (TF); Casa Brito (GC); El Campo (TF); La Martina (TF).
TOP 10 · Mejor Cocina Extranjera 2018
Elegidos: Yamatori (FTV); Jaxana (TF); Cantina Don Rafael (LZ); Rosso Sul Mare (TF); Sebastyan´s (LZ); Gyotaku (TF); IlDuomo Di Milano (GC); Sobo (TF); Abikore (TF); La Brasserieby Pierre Résimont (TF).
TOP 10· Mejor Cocina Española 2018
Elegidos: Arena (LZ); El Pote (GC); La Casa Roja (LZ); El Arrosar (GC); La Fresquera (TF); El Portalón (GC); La Posada (TF); La Sandunga (TF); Volcano (FTV); Ribera del Río Miño (GC).
TOP 10 · Mejor Cocina Canaria Tradicional o Moderna 2018
Elegidos: Lilium (LZ); El Zarcillo (GC); El Equilibrista 33 (GC); Enyesque (TF); El Jardín de la Sal (LP); San Diego (TF); Brisa Marina (LZ); El Risco (LZ); Mesón El Drago (TF); Ardeola (TF).
TOP 10 · Mejor Servicio de Sala de Canarias 2018
Elegidos: El Churrasco Las Palmas (GC); Los Limoneros (TF); 360º (GC); El Lajar de Bello (TF); Gambrinus (GC); Ribera del Río Miño (GC); El Rincón de Juan Carlos (TF); La Aquarela (GC); Sagrario (TF); Rías Bajas Las Palmas (GC).
TOP 10 · Mejor Chef de Canarias 2018
Elegidos: Alberto González (TF); Jorge Peñate (TF); Carmelo Florido (GC); Diana Marcelino (TF); Juan Carlos Curpa (LP); Braulio Rodríguez (GC); Jenisse Ferrari (GC); José Antonio Casado (TF); StenaPetersen (GC); Víctor Suarez (TF).
TOP 10 · Mejor Restaurante de Canarias 2018
Elegidos: Las Rocas (TF); Majuga (GC); La Aquarela (GC); Sagrario (TF); Ribera del Río Miño (GC); San Sebastián 57 (TF); Gambrinus (GC); La Cúpula (TF); Isla de Lobos (LZ); La Bodega de Santiago (LZ).
Al evento acudirán, como invitados especiales, los periodistas José Carlos Capel y Julia Pérez Lozano, reconocidos críticos de la gastronomía nacional. Al acto de entrega de los trofeos 2018 de “QUÉ BUENO CANARIAS HENEKEN® / TOP 10 RESTAURANTS” se une este año la celebración de la vigésima edición de las guías ¡Qué bueno! Canarias, cuyo patrocinador principal es la marca de cerveza holandesa “Heineken”. La octava edición de los Premios Qué Bueno Canarias Heineken®, en la que colabora el Ayuntamiento de Arona y las marcas Volcanic Experience, Lavazza, Castro & González, Seranca, Volvo y Alfa Romeo (y de cuyas cenas de gala Makro es proveedor oficial), va a estar cargada de sorpresas. Dicho acto se desarrollará en el amplio auditorio del Palacio de Congresos “Pirámide de Arona”, ubicado en la conocida como “Milla de Oro” de Playa de Las Américas, Arona. |