Lyon, famosa por ser la capital de los sentidos y del gusto, acoge este importante concurso de los mejores vinos mundiales, y desde el año 2015 también la selección de los mejores espirituosos y cervezas internacionales. En la actualidad el Concurso Internacional de Lyon ha logrado hacerse con un lugar importante para sus asociados: Los Toques Blanches Lyonnaises, la Asociación de los Sumilleres de Rhône Alpes, Metro y Global Wine and Spirits. El entusiasmo que despierta es innegable, con más de 5800 muestras catadas y casi 30 países representados. Para los catadores internacionales que llegan de todos los orígenes (enólogos, sumilleres, chefs, productores, bodegueros y conocedores apasionados) este evento forma parte ineludible de sus agendas de trabajo como jurados. La presidencia de honor se alterna sucesivamente cada año entre un sumiller reconocido y un chef de Lyon.
En el apartado de premios a los vinos canarios se han logrado 8 medallas -2 de Oro y 6 de Plata-, habiendo correspondido dos a bodegas de Lanzarote: Oro a Vulcano Moscatel Dulce (Bodegas Vulcano de Lanzarote) y Plata a Rubicón Moscatel Dulce (Bodegas Rubicón). De la isla de La Palma también han logrado dos vinos medallas de Plata: Vega Norte Tinto Vendimia Seleccionada y Vega Norte Blanco Albillo Criollo (SAT Bodegas Noroeste de La Palma). El resto de medallas han recaído en vinos de Tenerife: Oro para Ainhoa Afrutado Semidulce y Plata para: Los Tableros Extra Brut (Bodega Mencey Chasna), Híboro Tinto (Bodega La Hijuela) y Capote Rosado Semiseco.
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