Nuevamente los vinos de Bodegas Marba son galardonados en otro prestigioso concurso de vinos, en esta ocasión con los Premios Mezquita, que en su 27 edición reconocen la calidad en tres de sus vinos otorgándoles tres medallas, una de oro para el Hugo Rosado Afrutado y dos de plata para el Marba Blanco Barrica de 2020 y el Marba Tinto Barrica 2020.
Curiosamente estos tres vinos fueron también premiados en la última edición del Concurso Internacional de Lyon con dos medallas, una de oro para Hugo Rosado Afrutado y plata para Marba Blanco Barrica, recibiendo una mención especial el Marba Tinto Barrica que en esta ocasión recibe una medalla de plata en el concurso cordobés, coincidencias, o nó, que acreditan las virtudes de los vinos elaborados por Domingo Martín, bodeguero y propietario de Bodegas Marba.
Muchas felicidades.
NOTAS DE CATA HUGO ROSADO AFRUTADO BODEGAS MARBA 2020
![](https://bodegacanaria.es/wp-content/uploads/2021/04/hugo-rosado-afrutado.jpg)
Color fresa muy vivo, limpio y cristalino con ribete violáceo.
En nariz tiene una intensidad media-alta, sobresalen aromas de golosinas y fruta roja cítrica tipo nectarina junto con notas minerales tipo arcilla cocida.
En boca resulta amplio con carbónico residual que lo hacen muy fresco, el dulce está equilibrado con acidez y en retronasal es franco.
En la cata emocional: Transmite mucha alegría y positividad, es complejamente simple y es un referente de lo que debe ser un rosado afrutado.
BLANCO FERMENTADO EN BARRICA
![](https://bodegacanaria.es/wp-content/uploads/2021/04/marba-blanco-barrica.jpg)
Primera fase de fermentación en depósito inoxidable para control de temperatura. Y una crianza sobre lías en barricas de roble francés y roble americano durante tres meses.
Amarillo pálido, ribete acerado, tonos verdosos. Limpio, brillante y elegante.
En fase olfativa, intensidad media alta. Perfectamente armonizada, con aromas frutales y tropicales. Tostados y vainilla de la madera de roble.
En boca intensidad alta, equilibrado, complejo y persistente. Cálido sin perder su punto refrescante.
Ideal para maridar: Pescados, mariscos, carnes blancas y quesos curados.
TIPO DE VINO: Blanco fermentado en barrica
VARIEDAD: 60% Listan blanco, 20% Gual, 10% Albillo, 10% Forastera gomera.
PRESENTACIÓN: Botella de 75cl. PRODUCTOR: Bodega Marba TEMPERATURA DE SERVICIO: 10 – 12 º C
MARBA TINTO BARRICA
![](https://bodegacanaria.es/wp-content/uploads/2021/04/Tinto-Barrica.jpg)
Vendimia seleccionada. 4 Meses en Roble Frances y Roble Americano. Vino Tinto
Rojo púrpura, ribetes violáceos Capa alta, limpio y brillante
Se muestra intenso, notas a frutas rojas y negras sobre-maduradas. Dominio de los aromas terciarios, vainilla, trufas, tabaco,especias,mentolado.
Franco en boca. Intensidad alta.
Equilibrado, potente con sabor y persistencia. Personalidad propia.
Ideal para maridar: Carnes Rojas
TIPO DE VINO: Seco
VARIEDAD: 35% Listan Negro, 15% Negramoll, 20% Tempranillo, 20% Ruby y 10% Syrah
PRESENTACIÓN: Botella de 75cl. PRODUCTOR: Bodega Marba TEMPERATURA DE SERVICIO: 14 – 16 ºC
RECONOCIMIENTOS Entre otros:
CONCURSO OFICIAL de VINOS AGROCANARIAS
Distinción al MEJOR VINO DE CANARIAS 2018 Distinción al MEJOR VINO DE CANARIAS 2016 GRAN MEDALLA DE ORO 2012
PLATA 10ª Edición Certamen INTERNACIONAL WINE AWARDS 2019 PLATA XXV Concurso IBERICO de VINOS PREMIOS MEZQUITA 2019
ORO XXXII Concurso Regional Vinos Embotellados de Canarias ALHONDIGA 2019
ORO Certamen Internacional Vinos Callenge AWC Vienna 2017 PLATA Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2016
ORO Premios ALHONDIGA 2016
PLATA Concurso Internacional de Vinos de Montaña, Premios Cervim 2015
ORO Concurso Internacional AWC Vienna 2015 GRAN BACO DE ORO Premios BACO 2014
ZARCILLO PLATA Concurso Internacional de Vino de la Junta de Castilla y León 2013