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Concurso Regional de Vinos Alhóndiga 2017

La XXX edición de este Concurso Regional de Vinos Embotellados de Canarias con denominación de origen ha comenzado ayer -lunes 17 de abril- sus sesiones de cata ciega por parte del jurado establecido para tal fin. Estas dos jornadas se celebran en la isla de La Gomera. Tras el análisis sensorial de todas las muestras presentadas -este año superan las 140- y validadas, según establece las normas del concurso, los vinos que sean seleccionados para la fase final se catarán de nuevo el próximo día 2 de mayo en Tacoronte (Tenerife). El panel de cata lo componen expertos en análisis sensorial representando a los consejos reguladores de vinos de las Islas, así como profesionales vinculados con el subsector del vino; todos ellos propuestos por la Fundación Canaria Alhóndiga de Tacoronte.

Las normas del certamen distingue entre dos grupos de vinos diferentes que se pueden presentar al concurso: Grupo A «Vinos tranquilos», donde se encuadran los vinos blancos secos, semisecos o semidulces, los rosados, los tintos jóvenes o con crianza y los espumosos; Grupo B «Otras vinificaciones» en la que se hayan los vinos de tea, los de licor, vinos dulces naturales, Malvasías dulces, dulces de uva sobremadurada, otros dulces y los monovarietales de variedades minoritarias. Los premios que se conceden son «Alhóndiga de Oro» para aquellos con puntuaciones entre 100 y 91, «Alhóndiga de Plata» para los que obtienen de 90 hasta 85 puntos y «Alhóndiga de Bronce» de 84 a 80.

 

Fuente: https://www.facebook.com/Fundaci%C3%B3n-Canaria-Alh%C3%B3ndiga-De-Tacoronte-1422243554739107/?ref=ts&fref=ts

 

 

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