El chef Eduardo Domínguez de León (Tenerife) se convirtió anoche en el vencedor del duodécimo Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias, al merecer la máxima puntuación del jurado con sus dos elaboraciones, en concreto cherne con espuma de su brandada, salsa verde, berro y chicharrón marino; y pulpo en caldo intenso, papita confitada, cebolla encurtida y toques cítricos, y se llevó el trofeo y diploma de ganador y el premio de 1.500 euros. El segundo puesto, dotado con 1.000 euros, fue paraJoao Enrique Faraco Fajardo-Amaral (Lanzarote) y el tercero, de 500 euros, fue paraAbel Ferrándiz González (Tenerife). El premio al mejor ayudante, dotado con 300 euros, fue para Eduardo García Sainz (Lanzarote).
Los miembros del jurado fueron Blanca Puértolas, bióloga experta en higiene alimentaria y que ejerció de presidenta; los chef Thomas Leeb (delegado de Acyre Gran Canaria) y Javier Mora, en representación de Acyre Tenerife; el chef Carlos Villar (La Posada del Pez); y los periodistas Antonio Miguel Díaz Ramos (Cope Las Palmas); Laura Docampo TradeMarketing de Heineken) y Francisco Belín (Con Cúrcuma y 7 Caníbales).
La tercera edición del Salón Gastronómico de Canarias–GastroCanarias 2016, promovido y organizado conjuntamente por la Institución Ferial de Tenerife (IFTSAU) y la empresa Interideas, S.L.U., a través de su plataforma GastroCanarias, se inauguró ayer martes (día 24), y se desarrollará en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife hasta el 26 de mayo. Toda la información relativa a este III Salón Gastronómico de Canarias 2016, incluyendo los campeonatos y demás actividades, se encuentra a disposición de todas las personas interesadas en: www.gastrocanarias.com y en www.recintoferialdetenerife.com.