El estudiante de cocina del Hotel Escuela Santa Cruz de Tenerife, Daniel Llanos Hernández, ha sido seleccionado como representante de Canarias en la final del IV Premio Promesas de la alta cocina que organiza anualmente la escuela internacional de alta cocina Le Cordon Bleu Madrid. Junto a otros nueve finalistas, procedentes de otras regiones de España, competirán en la final del próximo 14 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid. La receta con la que el canario, ha llegado a la final se titula «Lubina al salazón, mejillones a la marinera con papas bonitas y chayotas confitadas en mojo verde, corazones de cebolla escalivados, crumble de almendra y velouté de japomojo».
La vencedora de la edición anterior
Seleccionados entre los alumnos de todas las escuelas de cocina participantes, los diez finalistas han superado varias fases de selección. Ya en la final, se enfrentarán a una última prueba de cuatro horas en las cocinas de Le Cordon Bleu Madrid en la que todos competirán con una misma materia prima original y podrán demostrar su destreza y creatividad tanto en la forma de prepararla, como en algunos ingredientes de la guarnición que la acompañe. El objetivo la final es que el jurado profesional pueda evaluar la destreza, la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la creatividad de cada plato preparado.
La final se disputará el próximo 14 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, donde los diez seleccionados competirán por el prestigioso premio. El ganador y el segundo clasificado recibirán una beca del 100% para estudiar respectivamente un diploma valorado en más de 21.000 euros, o certificado de Cocina, Pastelería o Cocina Española en la prestigiosa institución, con un valor de más de 7.000 euros y, por último, un tercer premio para la escuela del ganador valorado en 1.500 euros.