El evento que une vitivinicultura, papas, restauración y música del Valle de La Orotava.
La Gran Fiesta de Vinos y Papas es la apuesta clara que hace el Ayuntamiento de Los Realejos, Turismo de Tenerife y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Valle de La Orotava, para promocionar ambos sectores que destacan por sus productos singulares y únicos.
El sábado 25 de Julio, en la plaza de San Agustín, de Los Realejos, desde las 19 horas tendremos la ocasión de degustar vinos de la D.O. Valle de La Orotava, tapas creativas y deliciosas papas arrugadas con mojo, ofrecidas por la Asociación de Cosecheros de Papa y Cultivos tradicionales de Icod del Alto. Todo mediante el canjeo de tickets a 1 euro y 2 euros, al igual que la copa de cristal a 1 euro.
Entorno ideal donde encontraremos un photocall original, productos autóctonos y diversidad musical por parte de la fanfarria «101 Brass Band» con su Billy Jean o el pop rock de los 80s y 90s que nos traen «Los Vándalos». Éste último ya nos hizo saltar el año pasado.
Además, ese día habrá boda a las 19 horas. 7 platos con sus correspondientes vinos se casarán ante un comité de expertos y los mejores tendrán premios.
Y para los más golosos, una hora antes, a las 18 horas, concurso de la mejor repostería.
Bodegas participantes:
- Juan Dios ( Bencheque, Despunte y Temighar), con el rosado espumoso brut de viñedos de cordón trenzado, además de secos, blancos afrutados, rosado y tintos.
- La Haya, todo un lujo de variedad de vinos blancos realizados con viñedos de cordón trenzado.
- La Suertita, monovarietales y creatividad en variedades de vinos blancos y tintos.
- Los Güines, impregnada de aromas tradicionales con sus blancos secos, afrutados y tintos.
- Secadero ( Cuprum ), experta en conseguir el gusto en boca perfecto, mezclando la malvasía aromática y listan blanco en sus blancos y la tintilla y listan negro en sus vinos tintos.
- Valleoro ( Gran Tehyda y Valleoro ), versátil en ofrecer desde blancos y tintos tradicionales hasta un rosado afrutado o tintos selección.
- Volcán de Caramujo, frescura y sabor en sus blancos secos, blancos afrutados y tintos barricas.
Tapas de los restaurantes:
- La Bonita en el Jardín de las Hespérides: Brandada de bonita y bacalao, con emulsión de mango y tierra de millo, en la Tasca Restaurante Me Gusta.
- Y si hoy fuera 3 de mayo…: Cremosa pasta de papa rellena de sorpresa sobre salsa agridulce de tomate y manzana, Parrilla García Restaurante.
- Vida en los Clicos: Combinación de papa bonita y pescado para crear un paisaje en el plato, El Mocán Casa Julio.
- Tosta Mar y Tierra: Tosta con camada de papa y pulpo, Hotel Rural Bentor.
- Crujiente Papa Atlántica: Chips de bonita con sabor atlántico, Restaurante El Patio.
- Bonita Escach: Bonita escachada con col y crujiente de bacon, Tasca Acueducto.
- Ensalada de papa bonita, tosta de gofio y caballa en mojo rojo, Restaurante Mirador San Pedro.
+info: http://losrealejos.es/general/iv-muestra-gastronomica-de-la-papa-bonita/