El nuevo establecimiento de alta cocina, ubicado en el club social de Las Terrazas de Abama, tendrá al frente al joven chef Diego Dato.
Martín Berasategui acaba de inaugurar su tercer restaurante en la isla de Tenerife. Melvin, ubicado en el complejo de lujo Las Terrazas de Abama, en el municipio de Guía de Isora, es un establecimiento que pertenece a la marca de lujo de la compañía My Way Hotels & Resorts. El chef donostiarra, el único cocinero español con ocho estrellas Michelin
acumuladas, se ha inspirado en sus mas de 40 años de profesión para plasmar su sabiduría gastronómica en una carta mediterránea con reminiscencias a su San Sebastián natal y la cultura de los asadores.
Esta nueva apuesta de Berasategui rinde homenaje con su nombre a Melvin Villarroel, que fue el arquitecto que dio forma al área turística de Abama. Músico y ecologista vocacional, este boliviano de alma mediterránea jugó con llenar de vacío los espacios habitables, y dotó de una singular personalidad a cada una de sus creaciones. La huella artística que dejó se aprecia de forma especial en este paraíso del sur de Tenerife, su obra culmen. El club social de Las Terrazas, donde se encuentra ubicado el Melvin y que
firmó el propio Villarroel, es un espacio privilegiado que destaca especialmente por las impresionantes vistas que se pueden disfrutar del Océano Atlántico, del Teide y de la isla de La Gomera.
Berasategui cuenta con dos restaurantes en el País Vasco, cuatro en Cataluña, y con éste, tres en Canarias, lo que suma un total de nueve establecimientos de su firma en España. Además, el prestigioso chef vasco asesora a otros cinco en Latinoamérica, tres de ellos en México y dos en República Dominicana.