Compartimos el amplio e interesante reportaje que realizó para televisión Saborea Fuerteventura con motivo de la celebración en esa isla del Concurso Agrocanarias de Aceite de Oliva Virgen Extra; el hotel Barceló Castillo Beach acogió durante los pasados días 9 y 10 de febrero las diferentes sesiones de cata para determinar cuáles será distinguidos como mejores aceites de canarias 2017. Los concursos Agrocanarias están promovidos por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias y su finalidad principal es la de proteger, valorar y promocionar todos los alimentos canarios con calidad diferenciada; en la actualidad tienen cabida en sus concursos oficiales los vinos, quesos, gofios y aceites de oliva virgen extra con denominación de origen o indicación geográfica protegidas. En el caso concreto del aceite, este se produce por ahora en las islas de Fuerteventura, Gran Canaria y Tenerife comercializándose bajo diferentes marcas como producto gourmet.