La World Olive Oil Exhibition es un lugar de encuentro entre los operadores del comercio internacional de aceites de oliva. Se celebrará los próximos 29 y 3o de marzo en IFEMA Madrid. Con su quinta edición espera consolidarse como el gran espacio donde exponer la gran calidad y variedad existente en el sector de los aceites de oliva ante los principales compradores y distribuidores de todo el mundo. Este encuentro está enfocado a potenciar la comercialización de nuestros aceites de oliva envasados y a granel. Venta a distribución y no a consumidor final, con el objetivo de posicionarnos como la Gran Feria Internacional del Aceite de Oliva. La WOOE supone un espacio único para el encuentro, los negocios y la promoción del aceite de oliva, siendo la única feria internacional especializada en la comercialización de aceites de oliva de todo tipo. Se estructura en una serie de espacios dedicados:
Zona de exposición: el espacio protagonista donde los expositores disponen de stands (llave en mano) desde los que ofrecer sus productos a los compradores internacionales que visitan el encuentro.
“Oil Bar”: Zona de cata, donde los compradores pueden degustar los aceites vírgenes y vírgenes extra de cada uno de los participantes que ellos mismos seleccionen.
Punto de negocios: Espacio reservado a las reuniones que surjan durante el encuentro.
Ciclo de conferencias: la WOOE también apuesta por la reflexión y la promoción, a través de la programación de ponencias técnicas a cargo de relevantes especialistas.
Catas de aceites virgen extra y demostraciones culinarias: en el marco de la World Olive Oil Exhibition se realizarán catas de aceites de oliva virgen extra, de diversos orígenes, variedades y regiones productoras, así como demostraciones culinarias, dirigidas por prestigiosos profesionales del sector.
Delicatessen with Olive Oil: un rincón en el que los compradores multiproducto podrán ver cómo se trabaja con los aceites de oliva en la elaboración de productos delicatesen tales como chocolates, patatas fritas, alimentos preparados o cosméticos.
Show Cooking: demostraciones culinarias y degustación libre para los asistentes, de platos elaborados con aceites de oliva a cargo de los cocineros Francisco Piñeiro, Eloy Cancela y Mark Wernink.
En la pasada edición de 2016 estuvieron presentes más de 100 almazaras de toda España (Andalucía, Castilla La-Mancha, Castilla y León, Extremadura, Galicia, Madrid, Cataluña e Islas Baleares), Túnez y Grecia; por el otro, compradores, importadores, intermediarios, prensa especializada y profesionales del sector de 38 países diferentes participaron en la IV Edición de la WOOE. Santiago Botas, director de la World Olive Oil Exhibition, ha destacado que “la cuarta edición de este encuentro supone la consolidación del mismo como principal referencia del sector para la comercialización del aceite de oliva”. El Encuentro Internacional del Aceite de Oliva también ha sido el marco elegido para la realización de dos importantes reuniones para el sector: la Mesa del Aceite de y la Sectorial del Aceite de Oliva Virgen de España.
http://www.oliveoilexhibition.com/esp/inicio.php