Este libro, editado por la Asociación +Brócoli en 2017, ha sido galardonado en la Gourmand World Cookbook Awards que premia libros de cocina y de vinos del mundo. Además los beneficios obtenidos con su venta van destinados a la AECC (Asociación Española Contra el Cáncer).
La idea venía rondándole desde hacía tiempo, pero fue a principios de 2016 cuando la entidad comenzó a tener claro que buscaba editar un libro de recetas en el que importantes chefs de proyección nacional e internacional dieran voz a un producto como el brócoli, de buen sabor, de óptima calidad y lleno de nutrientes necesarios para ayudar a prevenir enfermedades tan alarmantes como el cáncer.
Una verdura, cuyo productor principal en Europa es España, que distribuye cada año toneladas de este alimento saludable por todo el mundo, que cada día es más popular y consumido entre los ciudadanos de nuestro país, a pesar de que en el año en que se creó la asociación, 2010, no disfrutaba de esta situación, ni por asomo, como ahora.
A medida que el proyecto se fue gestando, grandes cocineros de alta cocina, pero también blogueros de influencia, científicos ligados a la investigación del brócoli yamantes de esta verdura, en general, quisieron sumarse a participar en la obra.
Todo ello supuso un impulso de aliento para que +Brócoli se decidiera a confeccionar un libro que no solo mostrara recetas variadas, versátiles y que regalan al paladar, sino también entrevistas a los protagonistas al frente de los fogones sobre sus inquietudes culinarias y su gusto por el uso del brócoli en sus platos como ingrediente principal o guarnición.
Dónde comprar: https://www.amazon.es/Grandes-chefs-brocoli-asociacion-promover/dp/8494310526/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1516039688&sr=1-1&keywords=grandes+chefs+y+el+br%C3%B3coli
http://www.masbrocoli.com/inicio/index.aspx