Este proyecto formativo, auspiciado por el Gobierno de Canarias, el Cabildo de Tenerife y el Ayuntamiento de La Laguna, en colaboración con las once Denominaciones de Origen del Archipiélago, busca la formación, acreditación y titulación de los participantes en unos vinos únicos, como son los vinos de Canarias.
Treinta y cinco participantes – enólogos, bodegueros, sumilleres y periodistas especializados – de la II Edición de “Embajadores de Vinos Canarios” visitaron la sede de los Consejos Reguladores de Ycoden Daute Isora e Islas Canarias Canary Wine donde pudieron conocer de mano de sus bodegueros y personal técnico las peculiaridades de los vinos de Canarias, así como llevar a cabo una amplia cata guiada de más de 20 referencias de estas dos Denominaciones de Origen.
Esta actividad nace de la demanda real de profesionales del sector en el resto del país que buscan información y formación sobre los productos agroalimentarios canarios y convertirse mediante la misma en prescriptores que faciliten la expansión comercial de nuestros productos fuera del Archipiélago.Para ello este amplio abanico de participantes serán los encargados, una vez llevada a cabo su formación y acreditación, de promocionar nuestros productos como auténticos embajadores de los mismos gracias al diploma que los acredita como “Técnico de Especialización de Vinos de Canarias”, tras superar la correspondiente prueba de aptitud.