Ya se han dado a conocer la totalidad de los premios del 8 GourmetQuesos, cuya final se ha celebrado en Madrid dentro de las actividades del Salón de Gourmets 2017. Como se anticipaba ayer, el queso de cabra «Maxorata curado al pimentón», de la D.O.P. Queso Majorero y elaborado por el Grupo Ganaderos de Fuerteventura, ha sido elegido ganador absoluto; este Campeonato de los Mejores Quesos de España 2017 ha sido organizado por la empresa Integra2. Dentro de las 15 categorías en las que se dividía el certamen atendiendo al tipo de elaboración de los quesos, las muestras de queserías canarias que se presentaron obtuvieron los siguientes premios; a destacar que en la categoría de quesos de cabra curados han recaído los tres premios concedidos en quesos de las Islas:
Queso de Cabra Joven
Primer Premio a «Maxorata Joven» (D.O.P. Queso Majorero)
Queso de Cabra Curado
Primer Premio a «Maxorata Curado» (D.O.P. Queso Majorero)
Segundo Premio a «Bolaños Pajonales Curado» (Gran Canaria)
Tercer Premio a «Finca de Uga al Pimentón» (Lanzarote)
Queso Ahumado
Tercer Premio a «Montesdeoca Ahumado» (Tenerife)
Fuente y fotografías: https://www.gourmets.net/salon/